カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、もう新年になり1カ月が終わってしまいました!<br />みなさまどうお過ごしでしょうか?<br /><br />風が強かったり、雲が広がったりとなかなか落ち着いた天気になってくれない最近のカンクン・・・。<br /><br />毎日スッキリお天気になってくれたらいいのになぁ〜<br /><br />さて、今日はタイトルにもあるバショウカジキの写真をご紹介します☆<br /><br />夏にジンベイが来るカンクン沖で、この時期はバショウカジキとスノーケルで泳ぐことができます!<br /><br />とがった口ばしに、凄い早さでフィッシュボールに突っ込んでいくその姿は圧巻です。<br /><br />ですが、ちょっと怖かったぁ〜!!!!<br />そして、その数が物凄かったんです!!<br /><br />ジンベイに、バショウカジキ!やっぱりカンクンの海は凄いなぁ〜☆<br /><br />こちらのブログには動画も載せてますよ♪<br /><br />http://ameblo.jp/queenangel/entry-10447791896.html

バショウカジキ

2010/02/05 - 2010/02/05

queenangel

queenangelさん

早いもので、もう新年になり1カ月が終わってしまいました!
みなさまどうお過ごしでしょうか?

毎日スッキリお天気になってくれたらいいのになぁ〜

ですが、ちょっと怖かったぁ〜!!!!
そして、その数が物凄かったんです!!

こちらのブログには動画も載せてますよ♪

バショウカジキはこの海鳥の群れの下に居ます。

なので、広い海でも発見することができるんです!

ジャボーン!

海鳥の下には凄い世界が広がっていました!!

うひゃ〜!!

凄い数のバショウカジキが泳いでます☆

魚の群れに突っ込む時は、
    色が黒っぽくなり、大きくヒレを広げます!!

フィッシュボール(魚の群れ)

これを食べるために、凄い勢いでココに突っ込んでいくんです・・・

写真で見ると分かりませんが、
    かなりのスピードで移動していきます。

なのでどんどん離されて行ってします。

ですが、もちろんこんな間近を泳ぐ事も!!

でも、ちょっと怖い・・・

グルンっと方向転換するときに刺さりそう・・・

思わずキャーと叫んでいたヤツ約2名(笑)

その勇ましいすがたに言葉もでません。

この場所では夏にジンベイを見る事ができますよ☆
    ジンベイのシーズンは7月〜8月!!

• マチャさん 2010/03/02 19:58:41
    ド☆迫力ですね
    毎回すごいシーンをありがとうございます。
    これまた恐ろしい位のカジキですね。
    ヒレを広げた時の強そうなこと。
    みなさん水着で潜って大丈夫なんでしょうか?
    ジンベエの他にもこんなシーンが見れるんですね。
    魅力的。。。。

マチャ

queenangel

queenangelさん からの返信 2010/03/02 22:37:01
    RE: ド☆迫力ですね
    マチャさんへ

私たちも、今回初めて泳ぎに行ったのですが、
    いやぁ、すごかったですよ!!!

もう大興奮!!!

ヒレを広げた姿は、すっごく格好良かったです。

夏と、冬と、カンクンに来る時期を迷っちゃいますよね☆

アサ

> 毎回すごいシーンをありがとうございます。
    > これまた恐ろしい位のカジキですね。
    > ヒレを広げた時の強そうなこと。
    > みなさん水着で潜って大丈夫なんでしょうか?
    > ジンベエの他にもこんなシーンが見れるんですね。
    > 魅力的。。。。
    > マチャ

queenangelさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る