ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばしのお別れ。<br />最後の夜までです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />この写真は、「4travel」Vol4 <br />北欧のフォトコンテストで佳作を頂戴しました〜<br />のの度、表紙に昇格でございます。

3度目の FINLAND 2010冬 ?

2010/01/20 - 2010/01/27

omy

omyさん

しばしのお別れ。
最後の夜までです。

この写真は、「4travel」Vol4
北欧のフォトコンテストで佳作を頂戴しました〜
のの度、表紙に昇格でございます。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

今朝の覗き見

タバコを持つ手が少し楽。
    雪も少し降ってきた。

服に落ちた雪んこ

結晶て凄い不思議です。

見てくださいー

−4℃ですっ
    わーい

本日はやや活動的に行くことにしました!
    まあ、ただの散歩ですけど。

「あったかい」と口に出ました。

(昨年は夜でも−1℃とかで、「暖冬」と言ってました。どおりで快適だったはずです。)

雪が降ると気分も上がります。

そういえば中央駅地下の駅は工事中でした。

けっこう不便。

雪はすぐ止みました。

この旅、ほぼ毎日快晴です。
    お馴染み大聖堂も輝いております。

思わず指が動いた。

静かにずっと祈っていたお父さん。

中央駅

あいつらの様子が、どうもおかしいので、
    迫ってみました。

ぶっ!

毛糸のキャップ被ってる!
    あいかわらず無口だけどな。

こういうの誰が考えるんでしょうね。
    無表情のおかしさ、この国らしい。

うわっ

と思ったらこっちではマッチョを見せ付けてる。
    変なポーズだし!
    やたらフィーチャーされてる今年の奴らでした。

中はあったかいよ!

私はオールドマーケットでスープを食べました。
    トマーッティ 濃厚であったまります。

巨大ですが完食〜

トラムでヒエタラハデンの
    アンティークマーケットへ来ました。

ごちゃごちゃしてて楽しい。

ぎょ!

唐突に白いおばちゃんがっ

これ、昔の雑貨屋さんの再現でした。
    なんでいきなり展示物。

あーでも、
    こういうのいいな。

FIN製「Fazer」のチョコはおいしい。

ゆとりの老後な感じ。
    各店の老男女、のんびりしてます。

帽子の型

たからばこ

あー、お茶のみたい。

併設のカフェがあったので、
    コーヒーのんでくつろぎました。
    暇って最高・・・。

今日は張り切って色々買い物もしちゃいましたよ。
    自分への土産って、今迄殆ど無かったので。

とはいっても些細な物ですが、
    白樺模様の枕とか(持ち帰り難)
    未来の姪に小っさな皮靴とか。

さすがに連続で来すぎなので、
    次の旅は他の国にしようと思って。
    (言ってちょい寂しい)

なので、土産なのです。

最後の夜

お気に入りの場所で、
    海を見つめて一服・・・。

一人でキマッていると、
    青年に声をかけられた。

「タバコくれない?」
    ・・・んだよ〜浸ってたのにっ
    お断りだ。
    ちょっと濃い色男だったけど。
    寒くないのか?という薄着。

すると彼は少し離れた所で、
    海に向かって紐に付いた球体を廻し始めた。

しなやかな体で
    シュルシュルと球は廻る・・・
    とても妖しく哀愁の世界が出来ていた。

しばらく呆然と見つめてしまった。
    急に遠くなった距離感。

どこから来て、
    どこへ帰るのだろう・・・。

• 7oripさん 2013/05/28 22:38:34
    祈るお父さん
    始めまして。
    ヘルシンキの最新日記からお邪魔して、
    omyさんワールドに惹きつけられてしまいました。

1枚目の佳作をとられた写真、ほんとに素敵ですね。
    私も写真をやっているので、窓からの光の入り加減とか、
    お父さんのうつむき加減とか絶妙だなー。
    とうっとりしてしまいました。

コメント残さずにはいられず。。

またじっくり見させて頂きます!

omyさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る