恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィークを利用して、リゾート気分を楽しむべく沖縄に行って来ました。<br /><br />ホテルはANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに3泊しました。

初めての沖縄旅行

2009/09/23 - 2009/09/26

ドリ

ドリさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港から午前便に乗って出発!
    2時間15分で沖縄・那覇空港へ。
    海外に行くより楽ですね♪

沖縄にはお昼に着き、ツアーで予約していたタクシーで宿泊先のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ。
    車で70分かかりました。

ホテルの中です。
    ロビーの下に向けて写しました。
    吹き抜けになっていて開放感ありますね☆

ホテルの部屋です。入ってすぐの左に洗面があります。

室内。
    2009年4月にリニューアルされたばかりですごくキレイです。

壁にかけられた薄型テレビ

バルコニーの近くには椅子とソファ

• 洗面<br /><br />白で清潔感あります。

洗面

白で清潔感あります。

バスルーム

ガラス張りで開放感あります。ユニットバスでした。バスタブの隣にはトイレがあります。

滞在中ここではシャワーを浴びるだけで夜はホテル内にある大浴場へ行っていました。

• ドア<br /><br />左がバスルームです。

ドア

左がバスルームです。

バルコニーから。右手

正面には万座毛

お部屋は万座側ビュールームです。

• 左手<br /><br />他の部屋が見えてしまいますが、海の眺めは良かったです!

左手

他の部屋が見えてしまいますが、海の眺めは良かったです!

真下にはプールが。

やしの木があって常夏気分味わえます。

夕日もキレイに見えました。

18時20分頃ぴったり日が落ちます。

まずはオーシャンカフェで一休み♪

いざビーチへ!

ビーチは徒歩でも行けますが10分ぐらい歩くのでシャトルバスで行きました。
    バスなら1、2分で着きます。

水着やラフな格好でビーチに向かう人が多いです。

今回の滞在中、事前にホテルのレストランで使えるクーポンを購入していたので全ての食事はホテルで食べました。

1日目はオーシャンビューの「ザ・グリル」です。

バーベキューコースをいただきました。

サラダ・ステーキ・デザートが付いていたと思います。
    お肉は国産のではなかったですが赤身で美味しかったです♪

夜のホテル内

こんな風にライトアップされています。
    毎晩、ピアノやフルート、トランペットなどの生演奏が聴けました♪

2日目は午前中から予約していたスノーケルへ

インストラクターさんとホテルのプライベートビーチからする気軽なものでした。

写真は海の中です。

キレイに見えるポイントではパンをあげると魚が沢山寄ってきました。

写真写りは悪いですが、透明度が結構あって今まで行ったリゾートの中で一番良かったです!

ビーチに帰る際、コバンザメも見れました。
    インストラクターさんは4年働いて初めて見たとか☆

しかし海水飲みすぎて上がったらグロッキーでした↓

スノーケルの後、海で遊ぶ体力がなかったので、プールへ行きました。

プールサイドでクラブサンドを食べてまったり♪
    ちなみにプールサイドで食べる物はレストランで作って運ばれます。

椰子の実ジュースもあったので注文。ココナッツジュース好きなんです☆
    実は食べられませんでした。

夕方のプールも素敵ですね〜

左が子供用プール。右が大人用プール。

2日目の夕食は「アクアベルオールデイダイニング」でいただきました。

コースかビュッフェか選べたんですが、コースにしました。

前菜
    写真はお魚料理

メインはフィレステーキ

デザートはビュッフェの中から選ばれて出ました。

ビュッフェも美味しそうでしたよ。伊勢海老もありました。

3日目は午前は部屋でまったり。
    前日の海やプールでの本気泳ぎですっかり筋肉痛です↓

お昼はツアーについていたので「雲海 日本料理」で和定食をいただきました。
    2500円しました。

ビーチで遊べる最後の日になるので、アクアバイクに乗りました。

沖まで出るつもりで出発しましたが、5分で止めました。。
    インストラクターさんも苦笑い。
    脚が強い人にオススメです。

9月の海は雲が覆ったり、少し雨が降るだけで肌寒くなりました。
    今度はもっと早めに行きたいな。

3日目の夕食は「花梨 リゾートチャイナ」で中華をいただきました。

ここはオススメです!ほんと美味しかったです☆

これがメニューです。

トンチュウウーロン茶のスープチャーハンはかなり美味でした。

ロビー

午前中にチェックアウトし、バスで空港まで行きました。恩納村にあるホテルを何箇所か回って高速に乗りました。

空港でチェックインした後、ゆいレールでDFSギャラリア沖縄へ

特に買い物はしませんでしたが、チェックできて良かったです。
    化粧品は国内なので海外よりは高いですが、ジュエリーは安い物と高い物に分かれます。

お昼はDFS内でとりました。お味は・・・。
    駅近にどこかあればそっちがよかったかも。

今回の沖縄旅行すごく満足度の高いものでした。
    本島でも海がキレイだし、国内なので言語・移動に苦がなく、ホテルもさすがインターコンチネンタル系!快適に過ごせました。

次は離島に行ってみたいです!