ドロヘダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスエーランでドロヘダに行きました。<br />この日はキルケニーの時のようなバスの運休も無く、予定通りダブリンに帰って来れました。

10年アイルランド・イギリス旅行 - ④ドロヘダ

2010/01/11 - 2010/01/11

ぽんた

ぽんたさん

バスエーランでドロヘダに行きました。

高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

ドロヘダ行きのバスエーラン。
    これに乗って行ってきました。

ミルモント城砦。

セント・メアリーズ教会。

ボイン川に架かるセント・メアリー橋の上から。

オーガスティン教会。

セント・ローレンス・ゲイト。

セント・ローレンス・ゲイトを通って振り返って撮った1枚。

ガイドブック等で見て何の建物なんだろって思っていたんですがアイルランド銀行でした。

セント・ピーターズ・ローマン・カトリック教会。

アップで。

左の扉。

右の扉。

身廊からの列柱と祭壇。
    とても綺麗でした。

振り返って入口の方を撮ってみました。

身廊の床。

祭壇。

なんか惹かれてしまう列柱。

入口。

アップで。

セント・ピーターズ・チャーチ・オブ・アイルランド。

ミイラのレリーフ。
    墓地の隅のほうにひっそりとありました。

ピーターSt.から撮った1枚。

フィッシュ&チップスをオーダーしたんですが、魚が入荷してないと言われたのでオーダーした、チーズバーガーと初めてのビーミッシュ・ビール。
    チーズバーガーのお肉とコールスローは全部食べたんですが、バンズ半分とチップスは殆ど残してしまいました。
    コールスローはとっても美味しかったです。
    ビーミッシュ・ビールはギネスより苦味が無く飲みやすかったです。

ダブリンに戻ってきて撮った1枚。

頭に鳥を乗せたオコンネル像。

前回とは違う角度から撮ったアイルランド銀行。

トリニティ・カレッジ。

この日はテイク・アウエイしたクイーン・オブ・タルツ。

この時も目当てのケーキが無かったので、クイーン・オブ・チョコレートを買いました。
    濃厚でした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る

ドロヘダ(アイルランド) で人気のタグ