パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ旅行記後半編。<br /><br />内容はこんな感じ↓↓<br /><br />・タヒチ島めぐり♪<br />・日帰りでパペーテからモーレア島へ移動し、ドライブ♪<br />・パペーテのマルシェ♪<br /><br /><br />

ぱぴぷぺパペーテ♪まみむめモーレア☆2009-2010その②

2009/12/26 - 2010/01/02

viaggioさん

タヒチ旅行記後半編。

内容はこんな感じ↓↓

・タヒチ島めぐり♪
・日帰りでパペーテからモーレア島へ移動し、ドライブ♪
・パペーテのマルシェ♪

その他
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

この日は「オリビエ・ブレオ」にてゴルフ!

リゾートゴルファーなので、スコアは気にせず、日焼けを気にして楽しみました。

無茶苦茶暑いのに、カートなし。
    ツアーに参加すればカート付きみたいなんですけどね。

スコールに降られつつも、堪能しました。

ゴーギャン博物館にて。

1日目も前を通ったのですが、入口がわからず通りすぎてしまった。

植物園のカメ。

ガラパゴス再び!?

ここは2日間通ったホワイトサンドビーチ。
    「Mahama Park」という名前?

シュノーケリング大好きなので、インフォメーションのおじさんに聞いたらここを勧められました。

温泉のように海につかりつつ、瓶ビールで一杯やってるローカル&観光客でにぎわってます。

場所はPK18km辺りのパブリックビーチ。
    (道路に杭があって、18kmと書いてある)

入口の看板です。
    (公園らしき名前はないです)

ビーチからパペーテ市内に戻るところに大きいカルフールがあります。

ここのパニーニが無茶苦茶うまい!

ハム&チーズやチョコレートなどがあり、300円くらいでボリューム満点。

買い物しながら食べてたら満腹になってしまうっす。

さて、モーレア島へ出発!

船は定刻から15分も過ぎて出発。

南国時間なのか!?

モーレア島に着く船を待つバス。

柄がかわいいっっ。

船内。

微妙な飾り付け。

ソフィテルを見下ろす展望台。

うつくしーーー。
    これぞ南国。

同じく展望台。

水上コテージ泊りたいっ。

でも高くて泊れない。(泣)

モーレア島の道路は快適♪快適♪

気になるところでストップし写真とったり・・・

赤い花と青い空。

心が洗われる〜

ジュース工場。

試飲した冷たいバニラティーの美味しかったこと!

ガイドブックに載っていたサンドイッチ屋。

すごい人気店でひっきりなしに売れます。

200CFPくらいです。

初めてバゲットの焼きそばパンを食べた。
    絶妙でした。

春巻きなどのスナックもあり。

まるでヨーロッパのような風景。

ベルヴェデール展望台からの眺め

左端の山がバリハイなんだとか。

(映画を知らないので今度見てみようっと)

いやー、絶景、絶景。

英語を話すガイドさんの話に聞き耳を立てながらしばしの休憩

シュノーケリングできそうなビーチを見つけたのでシュノーケリングタイム♪

遠浅でシュノーケリングにはぴったり!

天気も最高!

これぞ南国。

個性的なお店もあります

モーレア島は花がいっぱい!

モーレア島フェリー乗り場ではパイナップルなどが売っております

いやん。

はずかしいっ。

さらばモーレア島!

ルロットのクレープ屋さん。

チョコバナナアイスクリームのクレープ!

こりゃー、間違いないでしょ。

さて、マルシェへ入ってみましょ。

市場って大好き。

髪に飾る花飾り。

作り方を見てるだけでも楽しいし、それぞれのセンスが光ります。

お店やホテルスタッフの人が普通につけてました。

キレイでした・・

鮮やかな魚の数々。

おもちゃみたいですね。

この日は大みそか。

新年のお祝いのお花とかも売ってました。

1キロはあろうかというこのパンケーキ。

お土産に買って帰って新年会で食べました。

素朴な味でした。

花屋さんもキレイです。

道端でも作って売ってます。

マックでクロックムッシューが売ってるなんて、さすがフレンチポリネシア!

音楽はみんな大好き♪♪♪

最後の夕陽。

空港は開放的で快適な作りです。

ここでまさかの同じ会社の人に遭遇。

世界は広いけど、たまに狭い。

• わんぱく大将さん 2011/02/14 11:29:02
    ええですね
     viaggioさん、今日は。先月ご訪問してくださって、そのお礼まいりが今頃になり申しわけありません。なんせ、時差もあるもんで(ほんまか?!)

いや、タヒチ、ええですね。 私と同世代の写真家の三好和義さんのタヒチの写真を見て以来、ずっと行きたいと思っているのですが、今のところ行けず。先に同じ元フランス領のセイシェルになったのですが、ここにも、竜宮城に連れて行ってくれるようなガメラ、いや、どでかい亀がおりましたわ。又、行きたいですね。 ヨーロッパからだとこちらの方が近いし。。。でも、鳥が、鳥が。。。(怖いので、困るんですが、1人で行くと) 大将

viaggio

viaggioさん からの返信 2011/02/15 20:33:55
    RE: ええですね
    大将さんこんばんは。

セイシェルに行かれたんですね!
    いつかは行ってみたい憧れの場所ですよ〜。
    むちゃくちゃキレイだったんでしょうね。
    私もアフリカ方面へ旅立ちたいと思いつつも中々・・・

セイシェルの旅行記、楽しみにしてますね♪

• zzr-cさん 2010/02/04 11:27:36
    はじめまして!
    viaggioさん こんにちは

足跡から訪問してます。

年末年始にタヒチで過ごせるなんて羨ましいので1票!

あの素晴らしい楽園にもう一度訪れたいです。

これからも良い旅を続けてください。

viaggio

viaggioさん からの返信 2010/02/04 22:40:53
    RE: はじめまして!
    zzr-cさんはじめまして♪

本当にタヒチは良いところでしたね!

zzr-cさんの超リッチなタヒチ旅行記、読みながら羨ましくてヨダレが出そうでした。(笑)
    私も一度でいいからファーストクラスな旅をしてみたいです。

• keyokoさん 2010/01/20 23:33:05
    癒されました〜♪
    viaggioさま

初めまして、keyokoと申します。
    新着リストから辿りつきました。

花!海!空!!!
    南国の美しさそのもの、といったキレイな写真に癒されました〜。

途中登場する女の子も可愛いですね☆

またお邪魔します。

keyoko

viaggio

viaggioさん からの返信 2010/01/21 00:07:26
    RE: 癒されました〜♪
    keyokoさん

旅行記見て頂いてありがとうございます!

タヒチはとてもきれいでした。
    特にモーレア島は花の種類が多いらしく、美しかったです。

地元の子供ってかわいいですよね〜。
    ついついカメラを向けてしまいます。

良かったらまた遊びにきてくださいね。

viaggioさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る