宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄は宮古島です。<br />いきなり離島からデビューです☆<br />こんなにきれいな海が日本にあったなんて…。<br />感動しました。

キレイな海を見に宮古島へ

2007/09/22 - 2007/09/24

2092位(同エリア4381件中)

らむた

らむたさん

初めての沖縄は宮古島です。
いきなり離島からデビューです☆
こんなにきれいな海が日本にあったなんて…。
感動しました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANAで那覇で乗り継ぎ、宮古島へ。
    初めての沖縄♪

泊まったのは東急リゾートです。

リゾートにはあんまり行ったことがないので、このキレイな目の覚めるような青い海に感動しました☆
    天気が良かったので、なおさらキレイだったのかもしれません。
    とりあえず、地元の日本海の色とは全然違う!

グラスボートに乗りました。

グラスボートから。
    かわいい魚がいっぱい見えました♪

• まりりん0808さん 2010/01/19 12:43:52
    本当に宮古島の海ってきれいですよね〜。
    らむたさん、こんにちは。

我が家も数年前から、ほぼ毎年宮古島に行ってます。
    ホテルも同じく東急リゾートです。(フルーツパフェがおいしいです。)
    9月に行かれたんですね〜。
    台風に当たらず、お天気で良かったですね。
    ホテル前ビーチにニモちゃんが(クマノミ)いたのですが、見られましたか?
    数年前に台風が直撃したようで、以前よりみられなくなっちゃたかな?

らむた

らむたさん からの返信 2010/01/19 12:50:51
    RE: 本当に宮古島の海ってきれいですよね〜。
    まりりん0808さま

はじめまして。コメントありがとうございます♪
    ほんとうに宮古島ってきれいですねー。
    海外に行かなくても、あんなにきれいな海を見られるんですね♪
    毎年行けるなんてうらやましいです。
    ホテル前のニモは、残念ながら見られなかったんです(>_<)
    でも、「いたいた〜!」って言ってる人がいました。
    グラスボートからニモを見ることができました。
    ほんとにいるんですね!ちょっと感動でした。
    また行きたいです。

らむたさんのトラベラーページ