グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しの女友だちと2人で<br />急遽決まったグアム旅行。<br /><br />長い休みが当然のようにあるのも<br />学生の特権だ!!<br /><br />とゅぅことで。<br /><br />初めての海外はグアム〜☆”<br /><br />まだ春だというのに<br />グアムの海に魅了され<br />一日中海で遊んでたら<br />真っ黒に。。。w<br /><br />そんなことも良い思い出です。

☆ビーチでゆったり、海でうっとりGAMU4days☆

2009/04/10 - 2009/04/13

●miku●

●miku●さん

仲良しの女友だちと2人で
急遽決まったグアム旅行。

長い休みが当然のようにあるのも
学生の特権だ!!

とゅぅことで。

初めての海外はグアム〜☆”

まだ春だというのに
グアムの海に魅了され
一日中海で遊んでたら
真っ黒に。。。w

そんなことも良い思い出です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夜にグアムに着いて
    次の日の朝はうっかり寝坊。w

のんきな2人。

グアムの街に出る!!

ホテル出て
    すぐに親切な?現地のおじさまたちが

「買い物するならマイクロネシアモールがビッグで
     グッドなプレイスさ!!」

っていうので

タクシー(ぼったくり)でマイクロネシアモール。

ぅん。行かんでよかった。

そして写真はKマート☆(正解!!)

THE☆GAMUな街の風景。

グアムに来たんだと実感。

それにしても日差しが痛い!!
    帽子は絶対に必要です。

でもホテルの立地をちゃんと選べば
    いろんなところに歩いていける♪”

タクシーはもぅ二度と乗らない(*p_

朝食。

一人分だけど

これめちゃくちゃデカいです。

なので仲良く半分こ♪”

それでもお腹いっぱい!

これから水着着るのに。
    あんましお腹膨らんでくれるなよ。w

そしてジュース!!

1リットルぐらいあるんぢゃない??

ある意味お得!

だけど半分以上残す。

味も…日本の方が勝る!!

Sorry(*T_T*)

さぁ海だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

すごいっ!!

すごいっ(*≧∀≦*)

水平線(●´艸`)

沖縄の海より

スケールがとてつもなく大きい!!

そして水の透明度もハンパない!!

浮き輪でぷかぷか♪

難を言えば

砂浜にナマコちゃんがいるところでしょうか。

だからココも足がつくんだけど

怖くて足をつけられない状態。w

まぁ慣れるまでの我慢!!

ナマコちゃんもかくれんぼが得意のようで

踏まなきゃわからない。w

GODIVAのフラペチーノ♪”

これは本当に濃厚で

美味しかったので

毎日食べました!!

これをもって

夕日の沈むビーチへGO☆”

昼間は日本人だらけなのに

夕方あたりから

どこからともなく現れる現地の人々。

現地の人たちにとっても

ビーチは憩いの場所なんぢゃね♪”

それにしても子どもたち可愛かった〜(*≧∀≦*)

少しずつ少しずつ

太陽が沈んで行きます。

波の音に癒されながら

2人共放心状態。

何となく看板を。

この横に座って

夕日鑑賞。

(恋人岬のバスに乗り遅れたため

ここで我慢。w)

恋人岬に行く人はきちんとバスの時間を把握しておいた方がいいです。

せっかくチケット買ったのに(*p_

だんだん空がピンクに!!

うっとり〜☆

ピンクっていいよね。

もう少し待ってると

今度は赤くなってきた!!

すごい神秘的な海で

昼間とはまた違う素晴らしい景色☆

なんかヴィーナスが誕生してきそうな海。

本当にここに座れば1〜2時間なんて

あっという間!!

でも何もせずに

ひたすら海と空を眺めるなんて

すごく贅沢な時間だと思う。

日本にいたらこんな時間なんてないもん。

夜ご飯を調達しに繁華街へ。

マック発見!!

【ダブルフィレオフィッシュ】

なんでも挟めばいいっていう。

素晴らしい発想。

いや、食べてないですけどね。

次の日は1日ビーチアクティビティをしたよ(●´艸`)

イルカウォッチング

シーウォーク

バナナボート

シュノーケリング

カヌー?・・・etc

中でもおすすめなのは「シーウォーク」!!

水圧で途中耳が痛くなったけど

海の中の世界の魅力に惹き込まれました。

すっごいカラフルな魚たちに囲まれて

人魚になった気持ち(●´艸`)

すてきな時間でした☆”

天気がいいから

すごく元気になれる☆

なんでもできそうな気持ちになります!!

バナナボートや水上バイクは

ほんまに怖かったけど

何でも挑戦あるのみ!!

グアムに来てから

まともなご飯は食べずに

こんなものばっかり食べてました。w

これは街中であるお姉さんたちが食べてるのを見て

思わず「どこで買いました?」

って聞いてまでも食べたくなったジェラート(●´艸`)

グリーン色のお店です♪”

すぐ溶けちゃうので大変だけど

すごく美味しい(*≧∀≦*)

またまた夕日を見に

同じビーチへ。

というかホテルの前だから

必然的にこちらになる。

ホテルから見るのもいいけど

やっぱり風を感じながら

の〜んびり過ごすのが最高♪”

BBQを食べながらもGOODです!!

やっぱり切なくなる

最後の夕日。

バイバイ、グアム。

今度はもっと気軽にグアムに行きたい。

あの海は本当に素晴らしかったです。

日本とはまたちがう3時間30分で着く南の島でした☆

海を漂流していたときに

ビーチから現地の人たちに「Hey!Girls!!」と声かけられ

BBQに誘われました!

外国は怖いイメージもあったけど

全ての人を拒む必要はないって思いました。

みんな陽気で

ウェルカムな雰囲気♪

ちょっと話したりしてすぐに帰りました(●´艸`)

●miku●さんの関連旅行記

●miku●さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る