錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食はホテルバイキングを食べ、<br />姉の旦那も車でホテルに到着したので<br />レンタカーを返却し、<br />姉旦那が運転してきた車と<br />Mami家族の車と2台で錦帯橋へ向かいました。<br /><br />錦帯橋は昨日の秋吉洞よりも人が多かったですが<br />駐車は簡単にできました。<br /><br />岩国城にもロープウェイに乗って<br />行きたい気もしましたが<br />時間の関係で岩国城は諦めて<br />その後は宮島へ。<br /><br />姉旦那は高所恐怖症なので<br />ロープウェイに乗せたかったのですが<br />ま、いつかどこかでチャンスはあるでしょう。<br />あ、たしかmami旦那も苦手だったかも。<br />時間が足りません。<br /><br /><br />【岩国市観光協会公式サイト】<br />http://www.iwakuni-kanko.jp/<br />【岩国観光地】<br />http://www.iwakuni-kanko.jp/kankouti/page1.html<br /><br /><br />

【04】 岩国 錦帯橋

2010/01/10 - 2010/01/10

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

朝食はホテルバイキングを食べ、
姉の旦那も車でホテルに到着したので
レンタカーを返却し、
姉旦那が運転してきた車と
Mami家族の車と2台で錦帯橋へ向かいました。

錦帯橋は昨日の秋吉洞よりも人が多かったですが
駐車は簡単にできました。

岩国城にもロープウェイに乗って
行きたい気もしましたが
時間の関係で岩国城は諦めて
その後は宮島へ。

姉旦那は高所恐怖症なので
ロープウェイに乗せたかったのですが
ま、いつかどこかでチャンスはあるでしょう。
あ、たしかmami旦那も苦手だったかも。
時間が足りません。

【岩国市観光協会公式サイト】
【岩国観光地】

入橋券
    大人300円。

錦帯橋を歩いています。
    あ、前方に写っている人達は
    全く知らない赤の他人様です。

錦帯橋の階段。
    低い階段で、キツくはないのですが

階段を上ると平らになり、
    下りでまた階段になります。
    ボーっとしてるとガクっとなり
    つまづくか、転ぶかもしれないので
    要注意です。

橋から見た岩国城

岩国城 名所・史跡

橋の上から撮った錦川。
    清流です。

観光案内図。
    結構広い。
    でも私達は橋を渡ってすぐの所までしか
    行きませんでした。
    宮島に行かないといけないですからね!

橋を渡り終えると、ネコがいました。

そして、またまたソフトクリーム屋さんが!
    秋吉洞といい、山口はソフトクリームが名産なの??
    3軒、いやもっとあったかもしれません。
    そして、どこも種類が豊富!

ここで姪っ子が抹茶ソフトを買いました。

ご当地ソフトの「抹茶アイス」
    緑ではなくほうじ茶のような茶色です。

「佐々木屋小次郎商店」で
    coo、shun、youはソフトを購入。
    「ご当地ソフト」と味比べ。

shunの「抹茶ソフト」
    でも写真で見るとバニラとミックスに見えますね

youもshunもプラカップで頼みます。
    ウエハースカップ、コーンカップっていうのか
    それが嫌いなようでいつもソフトだけカップに
    入れてもらいます。
    本当はソフトの下にシリアルフレークも
    入れてくれるのですが、それもお断り。

その分ソフトを多くして!とは言えませんでした。

youの「巨峰ソフト」
    こちらも半分は食べ終わってます
    もちろんフレークなしのソフトクリームだけ。

cooの抹茶とバニラのミックス。
    私はコーンカップ好きなのですが、
    流れでソフトだけにしました。

味は佐々木屋小次郎店の方が
    美味しかったように思います。

それにしてもホント種類が多いです。

「蓮根コロッケ」
    佐々木屋小次郎商店と、
    その隣の「昭ちゃん」だったと思いますが
    両方で買いました。

これはどちらも美味しかったのですが
    好みは分かれました。
    9人いるから好みはありますよねぇ。

ちなみに「昭ちゃん」は宮島口にもありました。

よもぎ団子?だったと思います。
    誰か忘れましたけど買ってました。

なんか食べ物の写真ばっか

錦帯橋ともお別れ。
    宮島口へ向かいます。