その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泳がなくてもプカプカ浮いてしまう、塩分の濃い湖「死海」での浮遊体験。「世界で最も低い土地」であり、もちろん聖書にまつわる数々のエピソードでも有名です。ヨルダンでは今、死海周辺に超豪華リゾートスパホテルが続々と出現。死海のホテルにのんびり宿泊しつつ、ペトラなどワイルドな遺跡が訪問できてしまったりするわけです。値段もほかの高級リゾートに比べると、まだそんなに高くありません…!

ヨルダンで死海浮遊体験!超豪華ホテルの数々

2010/01/03 - 2010/01/11

エミレーツ航空

この立派さでも、まだ4つ星クラス! 死海周辺では割合リーズナブルな、デッド・シー・スパというホテル。ビーチだけのビジター利用もOKです(もちろん有料ですが)。死海ビーチのほかにプールがいくつもあって、子どもが遊んでいたりしました。

デッド・シー・スパのお部屋。日本のビジネスホテルの2倍以上ありそうな広さです。このホテルには「メディカル・センター」というものがあり、マッサージや泥パックなんかもやってくれます。

「死海に入って初めて、思いもかけないところに傷があることに気付いた」という人がいるそうです。死海の塩分は、それほどまでに肌にしみるのですね。目や口に入ったりしたらすぐに洗い流せるよう、ビーチに水道やシャワーがあります。また、4カ国語で注意書きが書かれていますが、中にはSwimming is at your own risk.(遊泳は自己責任で)との言葉が…。

アンジェリーナ・ジョリーとブラッド・ピットのファミリーが泊まった?!というウワサのある、超豪華ケンピンスキー・ホテル。バビロンのイシュタール神殿の「原寸模型」とされる建物まであります。写真を取りに来るだけでもOK。日本語が少し話せるスタッフもいて、「日本人のオキャクサンもたくさん来ますヨ。マジで」とか言ってました。

ケンピンスキー・ホテルでは、本館の部屋のほかに、1戸建てになっているヴィラが何棟も建っています。もちろんキッチンもあり、宿泊客は専用のコックさんやメイドさんを雇うのだとか…! ハリウッドスターやサウジアラビア王室のご用達というのも納得です。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 370円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

その他の都市(ヨルダン) で人気のタグ