クラーゲンフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日<br />夜1時に寝て2時過ぎに起きる。Stanstedに着いてチェックイン。列は長くない。店を見て搭乗、飛行機の中では眠る。気づいたら着陸前。飛行機が激しく揺れた。これほどゆれたのは久しぶり。JJは手に汗握ってる。イミグレ通って地図を集めたりしてから、タクシーでホテルへ。途中市内でマーケットを見かける。ホテルは朝10過ぎに着く、12時にならないとチェックインできないと言われた。荷物だけ預かってもらってマーケットを見るついでに市内へ。<br /><br />マーケットはかなり活気があってチーズ、ハム、野菜、パン、クリスマスもの、肉、隅にフリマもあった。道3本分と広場を使っている。フリマを見てる間JJが昼食購入。チャバッタパン、スペックとかいう燻製薄切りハム、ドルチェラータチーズ。立ち食い。マーケットの中心に室内マーケットがあって、ここでは簡単な食事が安くできることを後から知る。とりあえずTInfoへと歩く。途中ChraityShopが何軒かあってみてみる。最初のは結構おしゃれなショップディスプレイだった。InfoでさらにLjubljanaのことなどを聞く。<br /><br />疲れたしそろそろチェックインできるからホテルに歩いて戻る。チェックインしてしばらく部屋で休む。広めの部屋で椅子もある。最近綺麗にされたらしい。<br />明日スロヴェニアにいく場合のために駅周辺でバスが出ていないか探す。駅で電車のことをゲイの駅員に聞いた。夕食を食べるため先ほどInfoで聞いたパブに行ってみる。込んでたので相席。グラッシュと???、豚足のスープを頼む。ビールも飲む。とにかく食事が塩辛い。最近料理味付けを薄くしているせいかとにかくしょっぱい。レストランのあと少し歩くとJJが「手袋がない」使用2回目ですでにこれ。店に戻ってとってくる。ホテルに戻って早めに寝る。

オーストリア/スロベニア Kragenfurt 2007年11月9日~11日 【一日目】

2007/11/09 - 2007/11/11

tenjah

tenjahさん

11月9日

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る