2009/09/23 - 2009/09/24
ricachangwookさん
- ricachangwookさんTOP
イビザ島を後に、バルセロナへ。
イビザタウンを出発。空港までに寄り道、塩田がいくつも見れました。期待していたピンクの塩田はなかったけど‥
タクシーを飛ばして行った Can Salinas へ。
残念オープン時間まで待てず‥
ここのパスタパエリア(フェデゥア)は最高らしい☆ -
帰る日になって空が明るくなって。
虹がでました☆
さようなら!また来ます〜
イビザ島〜バルセロナまで 直行便があるんですね。
IBERIA航空で45分。
そこからAerobus(アエロバス)で30分
カタルーニャ広場に着きます。(終点の駅です)先にスペイン広場も通るのでややこしいです。
Pl.De Catalunyaで降ります。
シャトルバスなのでAM6:00〜深夜1:00まで6〜15分ごとに運行しています。行きと帰りでルートが違うので要注意(往復5ユーロ) -
ラブランス通り
夜でも渋谷みたいに賑わっています。
ちょうどお祭りの時期でした。 -
大道芸人や。。
これはピカソの壁画があるところ
ピカソの落書き
なるべく人気のあるところを‥
上は高級そうなレストランになっていました。上がれない〜
庶民的なバールへ入って‥
ワインを注文すると、オリーブの塩付けが出てきました。美味! -
私の旅。最終日の宿はここ。
カタルーニャ広場から歩いて10分ぐらい。
Itaca ホテル
安宿ですけど寝るだけなので満足?かな。。
シャワーが共同で、バスタオルは1Fでレンタル。夜通し外ではフラメンコの音楽が聞こえていました。
夜の街へ繰り出すには、好立地です。
アットホームな雰囲気で、言葉が話せたら良かったなぁと思いました。 -
今年の初めにイビザ島のサイトを見つけて行きたいと思って、5月には予約していました。
イタリアでは友達が親切にしてくれて、こういう機会に恵まれたことに感謝☆
2010年も良い1年になりますように。
バルセロナ(スペイン) の旅行記