2009/12/26 - 2009/12/26
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
わが妻”お千代さん”が、友人と二人で「西鉄バス」を利用し、住まいのある北九州市小倉北区の”イルミネーション”を観賞してきました。
当日は日帰りバスハイクで、長崎県の”ハウステンボス”に行く予定だったのですが・・・
催行中止となり、急遽予定を変更して安上がりな(↑)”イルミ観賞”となりました。
他のトラベラーさんたちの”イルミネーション”観賞旅行記に比べ、見劣りはしますが・・・
まあ、画像を見てやって下さい。
”カズトヨ”からの m(_ _)m です。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス
- オリーブさん 2010/01/17 12:47:38
- イルミネーション綺麗ですね☆
- だいちゃんさん、こんにちは♪
九州って素敵な所が多くて旅行記を拝見していると
行ってみたい所が沢山あって迷ってしまいます〜^^♪
夜景を撮るのが苦手なのですが、「携帯電話」のカメラで、
またお邪魔させて頂きますね♪
オリーブ
- だいちゃんさん からの返信 2010/01/30 12:43:48
- RE: イルミネーション綺麗ですね☆
- > だいちゃんさん、こんにちは♪
> 九州って素敵な所が多くて旅行記を拝見していると
> 行ってみたい所が沢山あって迷ってしまいます〜^^♪
> お花も好きですし、お魚も大好きなのでどの旅行記も興味津々です!!!
> ステンドグラスも綺麗ですけど、イルミネーションも素敵ですね☆
> 夜景を撮るのが苦手なのですが、「携帯電話」のカメラで、
> とっても綺麗な画像が撮れるなんて、私も挑戦してみたくなりました。
> 人生&生活を楽しんでいらっしゃるのが伝わってくる素敵な旅行記に
> またお邪魔させて頂きますね♪
> オリーブ
オリーブさん、こんにちは!
掲示板へのコメント、ありがとうございます。
返信が遅れて m(_ _)m
さて、オリーブさんは、9年もの間「旅行記」を書き続けていらっしゃるんですね?
それも、チェコや地中海沿岸諸国などヨーロッパの狭い範囲に集中して
・・・素敵なことだと思います。
世界は広いし、そうそうあちこち旅行することは”兼高かおる”さんのような人でないと・・・。
ヨーロッパだけではなく、もちろん国内旅行もされているんでしょう?
私はもちろん、海外を旅してみたいと今でも思ってますが、現実には身近なところ(九州・山口)だけが精一杯です。
九州の自慢は、美味しい”お魚”&各県に点在する”温泉”(大分県の別府温泉は、日本一の湧出量を誇っています。)
機会があったら、ぜひお越し下さいね!
by だいちゃん
- c.makotoさん 2010/01/11 14:39:16
- かなり遅い、あけましておめでとうございます
- 明けましておめでとうございます。
って、遅いですね.....
イルミネーション綺麗ですね
自分も手ぶれ補正の夜景が綺麗に取れる
デジカメ買おうかなァ〜と思いました。
また見に来ます
- だいちゃんさん からの返信 2010/01/12 10:56:23
- RE: かなり遅い、あけましておめでとうございます
- > 明けましておめでとうございます。
> って、遅いですね.....
> イルミネーション綺麗ですね
> 自分も手ぶれ補正の夜景が綺麗に取れる
> デジカメ買おうかなァ〜と思いました。
> また見に来ます
明けましておめでとうございます。
私は以前、旅行には「デジカメ」使ってましたが、最近では「携帯電話」のカメラを利用しています。
現在の私の「携帯電話」(CASIO/EXILIM)のカメラ機能は51万画素で、手ぶれ補正もできます。
来月になれば”ポイント”を使って後継機種(120万画素)に買い替えようかなと思っていますが・・・
データ(住所録)の編集と”着メロ♪”を新たにダウンロードするのがが面倒なんで・・・思案中です。
今後とも、よろしくお願い致します m(_ _)m