タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jet Starがセールをしているのを発見したのが2009年7月下旬。そのセールの内容とは、1人分の運賃で2人が行けるというもの。<br />10月の3連休を使って、3泊5日の日程にしたら~と運賃をチェックすると、大阪~シドニーで二人で7万、一人3万5千円!!という激安!! <br />間髪いれずに予約を入れました^^<br /><br />行き先は、やっぱりタスマニア。シドニーもいいけど魅力にとりつかれてしまったので仕方ないんです。3泊なので駆け足になってしまうのは承知の上で。。<br /><br />前回、行きたいところを詰め込みすぎたのを反省し、今回はロンセストン~Devonport~ペンギンタウンを中心にゆったりドライブしてきました。<br /><br />やっぱりタスマニアは最高★!!<br />今度はベストシーズンの12~1月に来たいな、と近いうちの再訪を確信しています。<br /><br />1日目:2009年10月8日出発<br />2日目:2009年10月9日ゴールドコースト経由シドニー着<br />シドニーちょっと観光⇒シドニー~ロンセストン着<br />3日目:2009年10月10日寄り道しつつDevonportまで移動<br />4日目:2009年10月11日ペンギンタウン~ロンセストン⇒シドニー戻り<br />5日目:2009年10月12日帰国<br /><br />☆こちらの旅行記は4~5日目となります。 <br />

②Tasmania ふたり旅 2009年10月

2009/10/11 - 2009/10/12

akaneさん

間髪いれずに予約を入れました^^

やっぱりタスマニアは最高★!!

1日目:2009年10月8日出発
2日目:2009年10月9日ゴールドコースト経由シドニー着
シドニーちょっと観光⇒シドニー~ロンセストン着
5日目:2009年10月12日帰国

☆こちらの旅行記は4~5日目となります。

その他
ジェットスター航空

2009年10月11日 コンチネンタルブレックファスト込みのプランだったので朝食を頂きに1Fに。

案内されたおばさまにあなたたちはコンチネンタルなのでこれには手をつけないでね〜と、写真のたぶんスクランブルエッグやソーセージが入っている器を指しながら言われました。

そんなこといわれると食べたくなる〜〜〜^^

オレンジジュースは写真からもパルプがわかるほど〜ほんとフレッシュでおいしい! クロワッサンもサックサクでぱくぱくいけました。予想外によくて満足。

おなかも満たされてPenguin Townに出発〜〜

ついたついた♪本当に来たかったんです。ドキドキ・・

はいっ、こっちですね!

ココ、いちばん期待していたあみぐるみのお店です。

このピヨ!!連れて帰らなきゃ〜〜でもいっぱい買うと作ったおばさまがが悲しむといけないから・・数匹にガマンガマン。

右端に切れているバナナのハンガーも購入♪

他にもたくさんのあみぐるみ!

続いてペンギンマーケットをはじめたという手作りwoodのおもちゃのおじさんのお店へ。
    手作りおもちゃがあり、試してみて〜〜って遊び方をひとつづつ説明してくれてうれしかった。テーブル、イス4脚、チェストのダイニングセット$15を購入しました。

あれれ、突然うさぎが??! おっきいうさうさ。お水も食べ物もないし、狭そう・・。

頭がクエスチョンマークでいっぱいになりました。

ペンギン村のビッグ・ペンギン。目がちょっとこわいけどカワイイ。

天気があやしくなってきました

• 途中ハニーファームへ寄り道。アイス&amp;おみやげのハニーを購入。帰国してからハニートーストにはまりまくってしまいました。<br />食パンをカリッとするまでトーストしてその上にハニーをトロっとかけてシナモンをふりかけるだけなのですがこれがおいしいんです♪

途中ハニーファームへ寄り道。アイス&おみやげのハニーを購入。帰国してからハニートーストにはまりまくってしまいました。

牛が・・

じっとみつめていると近づいてきました!! 車の中からだったけど迫力あったな。

続いてはサーモン試食♪につられてやってきました。

カウンターで味見をさせてもらって・・

軽くランチを頂きました。
    店主のおじさま(ドイツから移住したとのこと)がじ〜〜〜っとみているので食べるのに緊張しました。何でも"いーっぱいサーモン入ってるでしょ?"とのこと。うんうん、すごくおいしかったです。

時間があったらお散歩したかったけれど先を急ぐのでまた次回。

ホバート空港に到着。シドニーへ向かいます。

シドニー!! 今回のお宿もフォーシーズンホテル。

• オペラハウス&amp;ハーバーブリッジも望めて満足満足♪<br />tasで購入したピヨ達もいっしょに。

オペラハウス&ハーバーブリッジも望めて満足満足♪
    tasで購入したピヨ達もいっしょに。

ベッドはほんとーにシングルで狭いですが、眺めがいいのでまぁいいでしょう!

好き好き♪サーキュラーキーのジェラティッシモでアイスを。
    ココナッツがお気に入りだったけどなくってショック・・。

良い天気でよかった

日が暮れたら・・・

やっぱりシドニーにきたらハリケーンズグリル!!!
    予約して行かなかったので1時間近く待ちました。フロントのおじさんにはだいたい30分と言われていたのですが。。

ふふふ。やっぱりリブ最高!!
    おなかいっぱ〜いで大満足です。

翌朝・・。

最後の食事はSubwayで。このあとJetstarで食事を頼んでいなかったのでゴールドコースト乗換〜関空まで超おなかがすきました。
    いつもはあんまりおいしくないし、機内食って軽視していましたがやっぱりないとないでおなかすくものなんだなぁ〜と実感しました^^。

今回も良い旅でした。次はいついけるかな〜シドニー&タスマニア。
    でもまた近いうちにくると思います♪

• はなまま さん 2011/01/15 21:14:52
    初めまして!
    Akane様
     タスマニア島の旅、楽しく拝見しました (~o~)。

私も“トラベリックス”でタスマニアを見てすっかり魅了されてしまいました。

ストロベリーアイスも美味しそうだったけど、何といっても夜中に動物たちが遊びに来てくれるあのコテージ!一体どこにあるんでしょうねー (?_?)

いつか行く日のためにDVDに保存してありますが、私には相当難易度が高そうなので是非akaneさんに泊まっていただき、リポートをお願いしたいでーす。
    (@^^)/~~~

これからも面白い旅行記を楽しみにしておりまーす!
                     はなまま (*^_^*)

akane

akaneさん からの返信 2011/01/17 21:58:09
    RE: 初めまして!
    はなまま 様

はじめまして。メッセージ頂きありがとうございます!
    トラベリックス、良かったですよね♪

夜中に動物が来てくれるコテージはたぶんクレイドルマウンテン内のどこかでしたよね?? うろ覚えなのでもう一度見てみないと・・ですが。

クレイドルマウンテンを訪れた際、わたしも期待して夜の動物探索用に懐中電灯を持って行きましたが残念ながらポッサムもカンガルーも、何も訪れてくれずにさみしく終わってしまいました^^。

タスマニアはお気に入りの場所♪なので常に再訪を考えています。

はなままさんのところにも遊びに行かせて頂きますね。
    よろしくお願いします。

akaneさんのトラベラーページ

akaneさんの関連旅行記

akaneさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る