大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスということで、カメラを新調♪<br />さっそく撮影に行ってきました。<br /><br />最近のカメラはすごいもんです。<br />機能にあまえちゃいました。<br /><br />旅行記とよべるものではないですが・・・。

2009_中之島

2009/12/25 - 2009/12/25

けんさん

クリスマスということで、カメラを新調♪
さっそく撮影に行ってきました。

最近のカメラはすごいもんです。
機能にあまえちゃいました。

旅行記とよべるものではないですが・・・。

徒歩

天満橋にやってきました。

水都以来のダック復活。

今日で見納めです。

『我輩がダックである。
    北京ダックではない。
    ドナルド・ダックでもない。
    コダックでもない。
    クレイジーダックでもない。』

『名前はない。』

『ただただ、フローティングダックと呼ばれている。
      浮いているアヒルである。悲しい・・・。』

『ラバーダックとも呼ばれている。
      ゴムのアヒルである。悲しい・・・』

こんな風に浮いています。

ビルをバックにするとこんなかんじです。

『正面アップダック』

「うるうるダック」

『パステルダック』

『激さむダック』

『コミック風ダック』

『興ざめダック』

『クレヨンダック』

『暗黒面ダック』
            By StarWars

『大正ダック』

『こどもダック』

さようならダックさん。

しばらく歩くとサンタさんが出迎えてくれました。

『あ』

『うん』

『メタボサンタ』

北浜ライオンを過ぎると・・・

中之島中央公会堂です。

小学生の頃、写生会にいきましたね。

まだ15時。今日はおあずけです。

サンタも寒そうです。

赤を強調してみました。

そして、場所は変わって、梅田スカイビルへ

クリスマスマーケットが開催されていました。

たくさんの人だかりでした。

ソーセージとホットワインをたいらげて、

スカイビルの地下、

「滝身小路」で晩御飯をいただき、

「ギャレ」でお買い物をして帰路へ。

よく歩いたクリスマスでした。

そして、カメラの機能使いすぎに反省・・・。

• ちゃむたさん 2010/03/28 02:02:49
    あはは〜っ♪
    いきなり笑っちゃってすみません〜
    はじめまして☆
    この度は私のページへ訪問いただき、ありがとうございました(^^ゞ

お礼を兼ねてけんさんのページにお邪魔…♪
    …と、どアップのかわいいアヒルちゃんの写真が目に入り、覗いて見たら…

“でかっ!!”
    まずはその大きさにびっくりした〜っ、こりゃ楽しい〜♪
    そして…
    その後は“ぷっ!”と、吹きだしっぱなし!
    カメラのモードでこんなに遊べるんですね〜、すごいなぁ〜\(◎o◎)/!(思いっきり乗り遅れてる、ちゃむたです(^_^;))

そろそろねんこの時間ですが、今日は楽しい夢が見れそ〜♪
    またお邪魔しま〜す!

ちゃむた

けん

けんさん からの返信 2010/03/28 10:36:58
    RE: あはは〜っ♪
    ちゃむたさんへ

メッセージありがとうございます♪

とてもかわいいわんこですね♪
    昔に実家で飼ってたラッキーを思い出しました。
    (シェルティー犬です。)

92冊の旅行記多いですね。
    私も旅行記を増やさなくては…と思いつつ、なかなか増えません。
    先月、旅行記をつくるぞ!とはりきって神戸に行った際にはな!なんと!

カメラにバッテリーを入れていないことに到着して気づいたのでした…。
    (重たかったのに…)

また、ちゃむたさんの旅行記を拝見させていただきますね。

けん
  • Guavalomilomiさん 2010/01/19 10:55:59
    笑わせていただきました!
    けんさん、コンニチハ!

興ざめダックにクレヨンダック、その他色々なダックちゃん。
    こんなのがカメラのモード選択で出来るのですか?
    それとも付属のソフトでしょうか?
    面白いですね。

また、力作をお待ちしています(笑)。

グアバ

けん

けんさん からの返信 2010/01/24 23:27:20
    RE: 笑わせていただきました!
    グアバさんへ

メッセージありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ありません!

カメラのモードで撮ってから色々と加工することができるんですよ。
    これがまた機能もりだくさんですごいもんです。
    まだまだ、いい写真が撮れないので、撮ってから楽しんでます♪

そして、最近は出歩くときはいつもカバンにしまいこんで出かけてます。

街ナカで、撮るにはまだまだ恥ずかしいですが・・・。

グアバさんの旅行記も楽しみにしてます〜。

けん
  • Dry White Toastさん 2010/01/07 03:58:49
    はまりました!
    けんさん、こんにちは。

新調されたカメラの機能をフル活用したダックの写真、しっかりツボにはまりました!
    かなり面白いですね。
    私的には、うるうるが一番お気に入りかな〜。

新しいカメラで撮った面白い写真満載の旅行記のアップ、これからも楽しみにしています。

Dry White Toast

けん

けんさん からの返信 2010/01/09 21:55:21
    RE: はまりました!
    Dry White Toastさんへ

メッセージありがとうございます♪

最近のカメラって何でもできるんです。
    撮った写真を水彩画やらパステルやらミニチュアやら本当にすごいもんです。

まだまだカメラの機能に甘えつつ、新たなレンズが欲しくて欲しくてたまりません…。最近は「価格コム」でレンズのクチコミばかり閲覧してます。
    なんでも交換レンズを次から次と買い揃えていくことは「レンズ沼にはまる」というそうですね。怖いことです。

次の海外へ向け、貯金しないといけないのに困ったもんです。
    「レンズ沼」にはまらないように気をつけないと・・・。

昨年末にドイツのクリスマスマーケットに行かれたみたいですね。
    「中之島」に掲載の大阪・梅田版クリスマスマーケットとは
    比べものにならないほど本場はとっても良かったでしょうね。

Dry White Toastさんの旅行記も楽しみにしております。

けん
  • takemoさん 2010/01/04 18:27:26
    あけまして〜
    あけましておめでとうございます。

可愛いダック!
    思わず笑ってしまう写真ですね。

そして、新しいカメラ!、それもペンタの上級機種ではないですか!!
    いいですね〜。

今年もけんさんにとって良い年でありますように。
    では、また〜。

けん

けんさん からの返信 2010/01/04 23:04:38
    RE: あけまして〜

takemoさんへ

メッセージありがとうございます♪

そして、新年明けましておめでとうございます!

そうなんですよ!
    takemoさんのような写真が撮りたくて、
    ふんぱつして買っちゃいましたよ。K-7!

どれにしようか迷って、なぜかペンタックスに。
    でも、とても満足してます♪

まだまだカメラの力を借りつつも腕を磨いていこうと思います。

そして、本年もよろしくお願いいたします。

以下のページでも写真をUPしてます。

これからは出て行く機会が増えそうかな♪

本年もよろしくお願いいたします。

takemo

takemoさん からの返信 2010/01/04 23:34:16
    RE: RE: あけまして〜
    けんさん、こんばんは〜〜。

> そうなんですよ!
    > takemoさんのような写真が撮りたくて、

あははっ・・・
    お上手!でも、一眼が欲しくなったのであれば、作戦成功!
    なんて・・・。

そして、PHOTOHITO見ました。
    いやー、綺麗に撮れていますねー。
    いきなりこんなに撮れるなんて、素晴らしいセンスだと思います。

旅行記も写真もこれから楽しみです!
    なんだか、楽しい一年になりそうですね♪

では、また〜。

• Tomさん 2009/12/27 01:02:25
    沢山撮ってくださ〜い。
    新しいカメラで大阪沢山撮ってください。
    なぜか、大阪は数えるほどしか思い出が無いので・・大阪の色んな面を見てみたいです。楽しみにしています!

よいお年をお迎えください!
             Tom

けん

けんさん からの返信 2009/12/27 18:17:42
    RE: 沢山撮ってくださ〜い。
    Tomさん へ

メッセージありがとうございます♪

ついに念願のデジタル一眼レフ買いました。

Tomさんのように素敵な写真が取れるようがんばります!

サンタフェのクリスマスも素敵ですね。行ってみたい…。

それでは、よいお年を!!

けん

けんさんのトラベラーページ