ネイプルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
41号線(Tamami)をマイアミから100マイルちょっとドライブすると、メキシコ湾沿いにある、高級リゾートのネープルズに着く。 この町の周りには高級なホテル、レストラン、お店、ゴルフコースなどが数多くある。 お金持ちのアメリカ人のリタイアリーが沢山住んでいる。 大きな家も多く、見て廻るだけでも面白い。 残念ながらクレジットクランチの影響を受けて、沢山のお店がクローズしていた。 オールドネープルズに車をとめてピアーを観光して、シーニックドライブをドライブしてフォートマイヤーズにむかった。 カリフォルニアとは違ったお洒落なビーチリゾートを満喫しました。

メキシコ湾沿いの高級リゾートのネープルズ。

2009/12/10 - 2009/12/10

seattle

seattleさん

オールドネープルズのダウンタウンには大きな家が沢山。

サウスフロリダもカラフルな家が多い。

フロントガーデンが素晴らしい。

家に椰子の木があるなんてうらやましい。

お屋敷のような家。

街中が美しい。

さすがサンシャインステート。 快晴。

住民は年配の人が多い。 リタイアリーですね。

ネープルズピアー。 皆つりを楽しんでいる。

かなり長い。

ピアーの先から見たメキシコ湾。

ネープルズビーチ。 綺麗だけど、アンギィラの帰りだから。

ペリカン。

広いネープルズビーチ。 先にはピアーが見える。

シーニックドライブをドライブしてフォートマイヤーズまで約50マイル。

Residence Inn by Marriott Fort Meyers Sanibel.
    フォートマイヤーズの郊外にあるサニベル島の近くにある。

どこのレジデンスインも作りは同じ。 機能的なキッチン。

ベッド。

リビング。

バスルーム。

ブレックファーストルーム。

PCやライブラリーのあるスペース。

部屋からの風景。 隣はPublixがあり、通りをはさんで小さなアウトレットモールがある。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

ネイプルス(アメリカ) で人気のタグ