2009/12/12 - 2009/12/18
まっちゃんさん
- まっちゃんさんTOP
- 615アクセス
ウイスラーへの格安スキーツアーがあったので、そこに住む息子家族に会うためと20年ぶりのスキーチャレンジに現地5泊の旅をしてきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- エアカナダ
5泊したデルタホテルの部屋は、コンドミアム型でスーートルームと呼ばれている。
大型冷蔵庫から台所用品一式、食器洗浄機、洗濯機、乾燥機まで設備されており、毎日使用済みを洗ってくれて快適であった。
ウイスラーのレストランは高いので、2日間は息子家族と一緒にスーパーで購入した食材を使ってここで食事した。
このホテルでは他に、温水プール、ジャクジー、サウナを無料で利用でき、アフタースキーを楽しむ人がたくさんいました。 -
写真は、ウイスラースキー場に行くゴンドラから撮ったもので高低差1200m、約20分の乗車。外はマイナス5度。
リフト券は4日間有効、3日間利用で140C$でしたが、通常の半額程度とのことでした。 -
滑れない妻は、運転手付きのスキー(スキーリモ)を体験。20年ぶりの小生のぎこちないスキーに合わせ一緒に滑ってくれました。
息子の知り合いなので安くしてくれましたが、通常料金は1時間120C$だそうです。 -
夜になるとあちこちにイルミネーションが花を咲かせ、とてもきれいですが防寒着必須。
ベアフットというレストランでは、発泡ワインを注文すると「全員を地下のワイン蔵に案内して、誰かに先端を冷やしたワインの先端を山刀を前に滑らせて割る」ということをやらせてくれました。
息子の純一(写真)は、ウイスラーのヘリスキー会社にいますので、ヘリコプターを使って新雪を滑りたいという人はどうぞ利用してください。