ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカはロサンゼルス<br />初の海外進出!<br />女2人旅、ムボーにもレンタカーを借りて怖いもの知らずの西海岸ドライブ!<br />悪天候の中、旅が始まる。。

~西海岸弾丸ドライブ~

2009/02/05 - 2009/02/09

原付ーズ

原付ーズさん

アメリカはロサンゼルス
初の海外進出!
悪天候の中、旅が始まる。。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
大韓航空

ムボーな旅、出発は成田から!
    初海外なのでドキドキ。。。
    午後3時のフライトです。
    待ってろアメリカ!

コリアンエアーの機内食。
    韓国らしいビビンバ!
    けっこう美味しかった♩
    10時間の空の旅。
    映画は「花より男子」やってました。
    あとはひたすら寝てた!
    きつかった〜!

AM7時、ロサンゼルス空港に到着!
    工事中なのか?
    中はものすごく広くて、アメリカ人の警官がイカツかった。
    入国手続きドキドキしたけど、何日いるの?しか聞かれなかった。
    拍子抜け。。。。
    空港のトイレのドア、下の部分がかなり空いていてビビった。

まずはホテルへ。
    Fly away というバスでユニオン駅まで行きました。$5だったかな。
    約40分のバスの旅。

ロスの街並み。
    道路が広い!

ユニオン駅で降りて、外の受付みたいなとこでお金を払った。
    さて、危ないと噂される地下鉄でホテルに向かう!
    切符の買い方が分からなくて、切符売り場みたいな所で聞くもチンプンカンプン。
    探せば、券売機ありました。
    アメリカの地下鉄は切符切る人がいない!
    メトロレール(red line)で7th駅へ!
    地下鉄、すごいダークな感じでした。
    おとなしくしてれば大丈夫そうだけど、ちょっと怖い。
    7th駅からすぐの所にホテル発見。
    メイフェアーホテル。
    キレイな部屋でしたよ。

最上階だったから景色最高!

アメリカっぽい!

リーマンショック?

ロサンゼルスといえば!
    これから観光に向かいます。
    これが噂の地下鉄。
    照明がくら〜い。。

メトロred lineでハリウッドまで!
    すごいリムジンが停まってた。
    パイレーツオブカリビアンとかのコスプレ集団がたくさん!
    写真撮ったらお金取られるみたい。。。

ジャッキー!

こんな風に有名人の足跡があったり。

シンプソンズ?

エンターテイメントな街!

そして念願の本場のマクドナルド!!
    超絶ボリューミー!!
    日本の2倍弱はあるんじゃないかと。
    肉肉しすぎてギブ。。。
    $6くらいだった。

雨降ってきました。
    雨は滅多に降らないと聞いていたのに!
    バスで帰ってみることに。
    案の定、路線図が分からず、右往左往。

バス車内。
    落書き発見。
    アメリカのバスは、降りる時に紐を引っ張る。
    原始的だ。

なんじゃこりゃあぁぁぁ!な渋滞。
    何車線あるんだ?

部屋の窓から。
    やっぱり景色最高!
    夜景キレイでした。

駅近くのスタバ!

本日の晩ご飯。
    ホテル近くのマーケットで。
    菓子パン。

色にびっくりした!
    あま〜い。

素敵な夜景を見ながら部屋で枕投げしてました。

テレビをつけたらオバマさん!

2日め!
    いよいよムボーなドライブの始まり。。。
    さくらレンタカーさんで借りました。
    フォードのコンバーチブル!オープンカーになるやつです。
    でか!
    新車なので傷つけないでね♡と言われました。
    2日間で$208。
    安い!?

天気は雨。
    とりあえず!
    10号線で西海岸へ!
    アメリカは赤信号でも右折OKです。
    とか独自のルールがある。
    こえ〜
    でも道路広いし標識分かりやすいのですんなり進む!

サンタモニカ到着!
    海が気持ちいい!

冬の海。
    人がいません。

広い!

荒れる海!

どこを切り取っても絵になる。

ビーチにでかい吊り輪が!

遊園地みたいなのが近くにありました。

ホットドックぷりぃーず!

すごいカラフリーな遊園地。

かもめのジョナサン。
    すごい人懐っこい!

欲しいのかい?

こっち見んな笑

そんなこんなしてるうちに晴れてきた!

ピンク!

超かっこいいこの車。

ホテルに戻ります。
    ビバリーヒルズとか通るルートで戻りました。

建物が全部かわいい

なんじゃ!

ナイス!これホテルです。

モンローもいます。

なぜに早めに帰ったのかというと、ハリウッドの近くにあるメルローズアベニューという所で古着を見たかったから!
    また電車とバスで移動。
    しかしまた雨が降ってきました。
    しかもどしゃぶり。

オバーマ!
    古着安かったです。
    ラコステのポロシャツが$18。

かっちょいいい。

アートです。
    でも誰?

メルローズアベニューこんな感じ。
    古着屋さんから雑貨屋、マニアックな店までたくさんお店が並んでます。
    セブンイレブンで一服してる時に、ホームレスらしき女性にタバコくれって言われました。
    こんな若い女性でもホームレスなんだってちょっと悲しくなった。

本日の晩ご飯。
    アメリカって何食べたらいいかわからん!
    ホテルの近くにあったタイ料理屋さんでグリーンカレーをテイクアウト。
    アメリカに来てタイ料理ってどうなのよって思ったけど、
    これがめちゃめちゃ美味しかった。$7くらいで安かった。
    写真に写ってるこのジュースも美味しかった。
    アメリカ2日目終了!

アメリカ3日目。
    この日は1日ドライブです。
    10号線をひたすら東へ!

超長い貨物列車が走ってました!

途中でガソスタへ!
    受付で車を停めたとこのナンバーと何ドル分入れるかを言って、先にお金を渡す。
    そして余ったら受付におつりをもらいに行くって感じでした。
    いちいち緊張の連続です。

ちなみにこんな感じ。
    ほぼセルフだそうです。

だんだん景色が変わってきました!
    山山山!

パームスプリングの風力発電所!
    壮大だ!

辺りは静かで、発電機が回ってる音だけが響いてました。

広いなぁ

途中でドライブスルーしたハンバーガー食べてます。
    ドライブスルー、英語が聞き取れなくて大変だった。。

危険?

いい天気!

パームスプリングを満喫、次はひたすら南下!
    途中でスーパー?に寄りました。
    買い物魂に火がついて、化粧品やらポストカード、お菓子買いあさった!
    安い安い!

15号線でひたすら南下し、
    目指すはメキシコの国境!
    サンディエゴ通過!

標識に「America last freeway」「Mexico only」とか出てました。
    メキシコー!!!
    アメリカはこっちっていう標識にしたがって進むも。。。

車停められるとこが分からなくて、結局アウトレットモールに入りました。
    国境見たかったな。。。
    スタバでコーヒーテイクアウト。
    アメリカでは名前を聞かれてカップに書いてくれる。
    またまた買い物魂に火がついて、ショッピング!
    VANSの靴 $15、アメリカンイーグルのパーカー $20。
    安い安い!
    クレジットカードで買う時はパスポート見せるって知った。

サンディエゴの空母が見たかったけど、日が暮れてしまい。。。
    迷って米軍基地に入ってしまいました。
    しかもちょうど黙祷?する時間で兵隊さんが皆同じ方向に向かって敬礼してた。
    「お前ら何の用だ?」みたいなこと言われてビビったけど、「UターンOK?」でバイバーイってお見送りしてくれた。
    かっこいい!
    気づいたら真っ暗でした。。
    パーム〜メキシコの国境まで往復8時間。
    ロングドライブ。

時間が遅かったので、タイ料理屋さんは閉まってました。
    なのでマーケットで晩ご飯調達。
    うまうま。

アメリカ最後の夜。

ダウンタウンでお絵描き。

朝レンタカーを返しに。
    空港まで送迎してもらいました。
    サンキュー!

空港にこんな人が。
    アラレちゃんに出てませんでした?

「パスポートどこいっちゃったんだYO!」

AM10時半発成田行き。
    帰りの機内食です。
    ほんとに「ビーフorチキン?」って聞くのにかんどーした。
    バナナくれたり大韓航空いい感じです。

3日じゃ足りない!
    ほんとにフラっとドライブな旅でした。
    英語ほぼ喋れないけど、なんとかなるもんだなぁと実感。

原付ーズさんの関連旅行記

原付ーズさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る