2009/12/18 - 2009/12/18
サボ10さん
2009年12月18日、近くの海軍基地(Seal Beach Naval Weapons Station) で2010年以降の車の登録をした後、シール ビーチで昼食。
我々がよく行く、Walt's Wharf レストランです。
Zagat: Food 24, Decor 16, Service 21, Cost $37
シール ビーチ(Seal Beach)。 彼方はロングビーチです。
アメリカの多くが大雪に襲われているのに、南カリフォルニアは比較的に暖かい。
海岸にはサンタがいました。 翌日の新聞で分かったのですが、サーフィング学校を開いている Michael Pless と云う人物が サンタの衣装でサーフィングをしたようです。 残念、2分早く来ていたら撮影出来たのに。。。 -
シール ビーチの桟橋。
桟橋の先がこの元町通り(Main Street)
この通りの両側、約100メートル、に店が並んでいるだけの小さなシールビーチの繁華街。 -
元町通りにはレストランが6,7軒、アイリッシ パブが2軒あります。
レストランの一つ、客が一番多いのが、ザガットにも選ばれた Walt's Wharf Restaurant。 -
店の絵葉書
タイルに描かれた店のロゴ。
この人物が Walt なのでしょうか? -
Oak Grilled Hawaiian Ono (with artichoke and Green Olive Vinaigrette)
オノ(Ono)は 白身の魚。 ハワイ語で「美味しい」が オノ。 「Ono is ono」と云うのが私の何時もの台詞。 -
Oak grilled Pacific Swordfish (marinated in lemongrass, soy, ginger and garlic)
ソードフィッシ(Swordfish)は日本語で メカジキ になるのでしょうか。。。 ソードは刀、刀の形をした魚です。