アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランティックシティに住んでいる友人夫婦がNYCまで車で迎えに来てくれて、チャイナタウンの飲茶で選び放題とり放題で美味しく頂き、<br />まずはホテル街近くのビーチへ。<br />ずっと砂浜をボードウォークした後、アトランティックシティのカジノホテルへチェックイン!カジノやるためほぼ宿泊費タダ♪らしい<br />いい部屋だった。ベット4つにシャワーブースも2つ。ゴールドの豪華な造り。<br />ホテル内は高齢者がいっぱい!!<br />仲良しおじいちゃん、おばあちゃんが余暇を楽しんでいる。<br />レストランは、東京DisneySeaのアリエルの洞窟に似たインテリア。<br />海の中のような空間で、意外と美味しいバッフェを堪能!!<br />そして夜も更けていよいよカジノにはまりだす。<br />私は日本人でしかも童顔!ボードゲームに参加する度、『ID見せろ!』と年齢チェックを受ける・・・。<br />お金がなくなり、安く済むスロットへ移動。<br />眠い目をこすっていた頃、キャッシングへ向う新郎。<br />限度額があり、0時を回った瞬間またカードでキャッシング!!!<br />もう、大盤振る舞いになってしまう恐ろしい場所だ:<br />結局、綺麗なACの夜景も見ないで遅くまでゲーム。<br />部屋に戻りばたっと寝てもう朝日・・・。<br /><br />勝ちもせず、楽しんだね、ってことでぼけ−っと車で出発。<br />“Six Flaxgs”という結構過激な絶叫マシーンが揃う遊園地へ。<br />最新作の一番恐怖感ありそうな遊具は、この日はあいにく強風のため運転していなかった。<br />けが人も出てるらしいが乗るか乗らないかはあくまで自己責任、ということで続けて運営しているところが日本とは違うなーなんて感じて^^<br /><br /><br />ここにはサファリパークなど他にもアミューズメントが隣接。<br />一日じゃ足りないかも。<br /><br />そしておうちへ泊めてもらい、朝起きて次は近所の格安ゴルフ場で私はゴルフ。レンタルでも左用はちゃんと揃っていた。<br /><br />プレーを楽しんだ帰り、【MINADO】というなんか間違っちゃった??的な怪しい日本語の食べ放題レストランへ。<br />なんとも豊富なメニュー!!お寿司にそば・うどん・ラーメン、カレーと日本定番のメニューをメキシコ人たちが盛ってくれる。<br />どれも美味!!アメリカフードに飽き飽きしたころにくるともう止まらない!!嬉しくていっぱい取ってしまう<br />ここはリピーターも多くお勧めなお店。<br /><br />そして大型スポーツショップで私はこの際!とゴルフ用品ワンセットを買って帰国する事を決意!!<br />なぜなら左利きのセットを日本で買うと考えると種類はないは価格は高い・・・それがなんと全て一式で170ドル!!これは担いで帰国するかちありだよ!!!と友人の人も熱く言うのでもってきた^^

カジノで夜中にキャッシング!ACはゴルフや遊園地へ

2005/05/10 - 2005/05/13

junpeco

junpecoさん

まずはホテル街近くのビーチへ。
ホテル内は高齢者がいっぱい!!
仲良しおじいちゃん、おばあちゃんが余暇を楽しんでいる。
海の中のような空間で、意外と美味しいバッフェを堪能!!
そして夜も更けていよいよカジノにはまりだす。
お金がなくなり、安く済むスロットへ移動。
眠い目をこすっていた頃、キャッシングへ向う新郎。
もう、大盤振る舞いになってしまう恐ろしい場所だ:
結局、綺麗なACの夜景も見ないで遅くまでゲーム。
部屋に戻りばたっと寝てもう朝日・・・。

勝ちもせず、楽しんだね、ってことでぼけ−っと車で出発。

ここにはサファリパークなど他にもアミューズメントが隣接。
一日じゃ足りないかも。

ここはリピーターも多くお勧めなお店。

腹ごしらえにまず向ったNYCチャイナタウンの飲茶店!!
    カートで店員さんがアツアツの飲茶を数種類運んできて好きなものをとる、というスタイル。
    私は初めてだった。1つの料理が大きめですぐお腹いっぱいに。帰りにタピオカ入りミルクティーを買った!おいしい

とにかくプレー代が安い
    カートかりても安い

なかなかスリルのある長ーいジェットコースター

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る