サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hwy101を南へスモールタウンに寄り道しながらサンタバーバラまで<br /><br />景色がかわいいデンマーク村 ソルヴァング<br />アンティークの町      ロスアラモス<br />港町            サンタバーバラ<br /><br />アメリカの町はそれぞれ色を持っていてどの町に行ってもとても楽しい

hwY101をとばして

アンティークの町      ロスアラモス
港町            サンタバーバラ

社員・団体旅行
レンタカー

サンタバーバラの北HWY101沿いにあるソルヴァングの町。
    デンマーク村でとてもかわいらしい町でした。
    行列ができていたパン屋兼CAFE
    早朝にも関わらずたくさんの人が並んでいて思わず並んでしまう。40分待ちました。

ガレット(クレープ?)
    シンプルですが、とてもおいしかった

町並みもかわいらしい

魔法屋みたい

風車が所々に、散歩していてとても気もちイイ町です。

サンタバーバラの桟橋
    シーフードレストランでご飯を食べようと思ったら待ち時間2時間…
    1時間ぐらい経って非常に後悔しましたが、引くに引けない状態に

仕方ないので散歩
    ペリカン
    初めて見ましたが、思ったよりかわいくなくてショック

NO-fishing(笑)

カモメ
    なんだか平和です

ありがと寿司
    開店1時間前から50人以上の列。気になったけど、昼にも二時間待ったのでパス。
    ただ、日本料理屋が人気なのは嬉しい

ロスアラモス
    union hotelという怪しいホテル

帰って調べたら結構有名で有名で歴史があるホテルみたい。
    この町写真とるの忘れましたが、すごい小さい町ですが、ほぼすべての店がアンティークショップ。
    ここのBrutという店で昼ご飯にしましたが、ここで食べたハンバーガーはアメリカで食べた中で一番おいしかった。
    立ち寄る価値ありです。

• 看板<br />町の酒場で昼から盛り上がっているおじさん達に誘われましたが、残念ながら先を急いだので一緒に飲めませんでした。<br />話したかったな。

看板
    話したかったな。

• Guavalomilomiさん 2009/12/16 16:31:13
    シンプル?
    A2Zさん、コンニチハ!

これシンプルと言っても、すごい量ですよね!
    ソルヴァング名物のたこ焼きみたいなの、食べませんでした?
    たこ焼き機みたいなのも、売ってるらしいですが。

この街もサンタバーバラも行ってみたいのですが、
    家からだと車では遠すぎて。長期ドライブ苦手なので、
    LAからの方が近そうなので、LAから行こうかなと思ってます。

色々、アメリカの小さな街、紹介して下さいね!

そうそう、ペリカン、大人は可愛くないけど、
    子どもは可愛いですよ。

グアバ

A2Z

A2Zさん からの返信 2009/12/19 18:36:09
    ソルヴァング
    グアバさん

いつもありがとうございます!

すっかりアメリカになじんでしまったせいかペロリといってしまいました(笑)
    またクリームとシロップの組み合わせが絶妙な一品でした。

たこ焼きがあるんですね!
    雑誌の片隅に載っていて気になってふらりと寄ったのであまり知らないままいってしまい、そんな素敵な物があるとは知らずにいってました、、、後悔。。。

ペリカン子供は小さくてかわいいですね!
    大人を見たときはペリカンの実物を知らなくて、じっと見つめてくるあの瞳に恐れを抱いて近寄れずにいました。。。

A2Zさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る