2009/11/23 - 2009/11/24
あちゅままさん
- あちゅままさんTOP
小学校の代休と祝日で、あちゅのサッカー仲間とママ達
総勢11人で旅行に出掛けました。7月に行く予定だったのが、サッカーの試合が入り延期となり、待ちに待った旅行!普段はバカみたいにサッカーばかりの子供達。サッカーボール無しで遊びに行くのは初めて♪
朝、6時に出発。車2台でGO!途中、はぐれて現地集合になったり多少のハプニングもありつつ、無事に到着!名古屋→大阪まで3時間。運転したママも案外近いと感動!でも、それは多分、助手席のママと3時間、おしゃべりしてきたからだよね〜。
今日はUSJ!ブックレットを使って効率良く回って楽しめた。サッカー少年達はどこへ行くのもジャージが基本です! -
4人ともが気に入ったバックトゥザフューチャー♪普段、家族で行った時は弟くん担当で乗り物に乗れないママも他のママ達と協力の元、何年かぶりにジェットコースターに挑戦!大人数だから楽しめる♪
2日目は待望のキッザニア甲子園!男の子チームと妹ちゃん達の女の子チームと別れて行動。お寿司屋さんに行って待ち時間があることを知った、奴らは何も考えずに隣のソフトクリーム屋さんへ。こんな可愛いエプロン&帽子を被って登場!あちゅママ、大爆笑!!奴らに睨まれた・・・・・一緒にいたママにも「笑い過ぎ〜」と注意された・・・・だって、あり得ない可笑しさだもん!!
口座開設。意外にしっかり者達は、利子が付くと知ると、残ったキッゾを全て貯金してきた。6か月経つと利子が付くらしい。
ANAのパイロットになったり。
ソフトクリーム屋さんとは大違いでキリリとした制服姿V(^0^)V -
1時間近く待ってピザ屋さんにもなった。お昼ご飯用にね♪待ってる時間にゲームなんか無くてもへっちゃら。くだらい事をやったり、言ったりしてるうちに時間がきちゃう。
年少さんの弟くんが心配だったが、でっかい兄ちゃん達に教えてもらいながら、頑張って作ってたよ〜♪ -
自分で焼いたピザをお昼ご飯に食べる。できたてピザは、すっごく美味しかった♪ママ達が買って食べたピザよりずっとずっと美味しかった♪
出光で働いてみた。これも楽しかったみたい。制服もお似合いでした♪ガソリンを入れたり、窓ガラスを拭いたり、「オーライ、オーライ、ストップっ!」って言ったりね。
出光の制服。
喧嘩も揉め事も無く、本当に楽しい旅行でした。子供達で遊んでくれるとママ達も楽チン♪
夏のサッカーキャンプ以外に楽しみが増えたかも♪次はパパ達も一緒に行こうか〜?!