2009/05/22 - 2009/05/29
けいさん
サンティアゴから空路でイースター島へ。ラン☆航空最高!エンターテイメントが充実しておもしろい!
イースター島へ到着し、宿の客引きの中からあらかじめ目をつけていたマルティンの宿に決定。しかし、このマルティンは曲者だったな・・・
宿についてほっとしていたが、友人が熱っぽく、もしや新型インフルちゃん?と心配で島の病院へかかった。結果デング熱疑いで宿に隔離されることに!結局友人は3日ほど宿から出れず、私は一人イースター島をふらふらとしていた。
初モアイは一人での対面、港にあるモアイだった。が、小さいので本物ではないだろうと決め付けて、感動のタイミングを逃してしまった・・・そのあといろんなモアイを見たけど、涙が出るほどの感動はなかった。めっちゃ気張ってきたからかな?なんせ世界旅行に来た理由が、イースター島を見たいついでに世界一周をしよう!だったから。けど、そんな私とは対照的に友人はモアイを絶賛していた☆
帰りはまた、ラン☆航空の快適フライト。無事着陸すると拍手が起こると誰かのブログで読んだが、本当にそうだった!
あ、あとイースター島は予想に反して本当に食べ物が美味しかった!
- 友人
- ラタム チリ