シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が夫を伴い、初の来星☆<br />いちおう新婚旅行との名目だったので、夜景のキレイなホテルに宿泊。<br />初日はツアーに参加してもらい、一時帰国を終えた私と、次の日から合流。<br />多民族国家シンガポールの魅力を満喫してもらえるように、見どころ、買いどころ、食いどころ(笑) 余すところなく楽しんでもらおうと、張り切ってご案内いたしました~。<br />ガイド役頑張りましたよ~!

旅する気分で楽しむシンガポール ~ 2009年秋・姉夫婦来星編

2009/11/08 - 2009/11/09

Backy

Backyさん

姉が夫を伴い、初の来星☆
ガイド役頑張りましたよ~!

久々に足を踏み入れたぞ、アラブストリート!
    相変わらずの金ぴかタマネギ頭が神々しい、サルタンモスク。

私設ガイドがご案内する、記念すべき第1食目は、バクテー。
    美味しい!美味しい!と夢中で食べてくれて、ガイド役としても嬉しい♪

チャイナタウンの片隅に佇む、巨大な佛牙寺。
    オフィスの近くなので毎日横を通って通勤しているにも関わらず、見学する機会なく。。。
    今回初の入場です。

お寺内部は、たくさんのブッダが展示された博物館になっています。
    お賽銭を水の中に投げ入れて、小さなブッダにナームー。

キランキラーン☆
    黄金に光り輝くブッダ。

1階のメインホール。
    たくさんの信者が出入りし、熱心に祈っていました。

汚い写真で失礼(汗)

足のデトックス♪ 1日歩いた後、たっぷり毒素放出してリフレッシュ☆
    そのほかに、マッサージも滞在中2回!癒されました〜。

リトルインディアに場所を移して、Jalan Jalan♪
    週末だからか、インド方面からの出稼ぎ者で溢れかえる街に、目を白黒させる姉夫婦(笑)
    THE カルチャーショック!
    スリ・ヴィラマカリアマン寺院も、訪れる信者がたくさん。

観光客でも安心できる清潔なホーカーセンター、ニュートンサーカス。
    客人をここに連れてくるの、何回目かしら?
    チリクラブ屋さんのお兄さんとも、すっかり顔なじみ。
    相変わらず美味しいー!!蟹にむしゃぶりつく姉夫婦。連れてきて良かった。

姉夫婦が滞在したのは、マリーナ地区にあるパンパシフィックホテル。
    新婚旅行だって伝えておいたら、ケーキをサービスしてくれました^^

『ファウンテン・オブ・ウェルス』。
    ホテルから歩いてすぐだったので、お散歩がてら見学。
    例のごとく、噴水の周りをぐ〜るぐる♪
    願いごと叶うと良いな♪

ダックツアーに参加。
    年甲斐もなく、『アヒルの笛』を購入。
    グワァグワァ鳴らして、ご満悦w

至近距離で眺めるカジノ@建設中。
    けっこう大きい建物です。
    オープンしたら、一攫千金を狙いに夜な夜な通っちゃうかも(笑)

お久しぶりのマーライオン♪
    勢い良く水を噴き上げ、元気な姿を見せてくれました。

エスプラネードホール@別名ドリアン。

本日のランチは、北京ダック♪
    相変わらず美味しい〜!
    〆の麺まで美味しくいただいて、とっても幸せな気分!

夕方から、セントーサ島にお出かけ。
    久々セントーサ。で、初の巨大マーライオン入場。

巨大マーさんの頭から見下ろす、シンガポールの夕暮れ。
    天気が悪かったから、夕日は見られず…
    コンテナ船が行き交う海の様子は、なんだか哀愁を誘います。

巨大マーさんの口の中。
    私たち3人、マーさんに飲み込まれてます(笑)

あとは、お決まりのリュージュに乗って、小龍包食べて(写真ありませんが)、旅の締めくくり!

ガイド役の私も楽しんじゃった『おのぼりさん』コース。
    次は誰が遊びに来るかしら?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る