高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行じゃなくて恐縮です。<br />愛車が本日やって来ましたぁぁぁぁーーー☆☆☆<br /><br />スペイン『BH』社のVOLAN 9vです。レッド/シルバーめちゃ良いね^^<br />BHのエントリーモデルながらスクエア形状のTOPチューブによる剛性を意識したレーシーなモデル。<br /><br />初乗りで早速、おばちゃん2人に「お洒落やねー」<br />なんて言われて、とてもとても嬉しかった僕・・・^^<br /><br />めちゃめちゃ格好良いーーーー!!!!!<br /><br />ついでにこの写真撮ってるカメラも初陣です<br />ソニーDSC-WX1 手持ち撮影で星やパノラマ撮れて<br />とてもとても楽しいカメラですー^^<br />

BH VOLAN 9v(レッド/シルバー)

2009/12/09 - 2009/12/09

のり君さん

旅行じゃなくて恐縮です。
愛車が本日やって来ましたぁぁぁぁーーー☆☆☆

初乗りで早速、おばちゃん2人に「お洒落やねー」
なんて言われて、とてもとても嬉しかった僕・・・^^

めちゃめちゃ格好良いーーーー!!!!!

ついでにこの写真撮ってるカメラも初陣です
ソニーDSC-WX1 手持ち撮影で星やパノラマ撮れて
とてもとても楽しいカメラですー^^

その他

BH VOLAN
    ビィーエィチ ボラン
    なんて素敵な響きなんだろー☆

*車体色レッド/シルバーは
             スペインの太陽と光

タイヤも格好良い^^!!
    700×23C(めちゃ細いよ)

タイヤなんて空気入れ(エアーポンプ)
    仏式(フランス式)で初体験。
    ☆ゲージ付きのエアーポンプっす^^

シフトレバーはブレーキレバーと一体です^^

シマノ製じゃなくてマイクロシフト社製です

ブレーキレバー横にくっついてる変形の大・小
    のボタンみたいなのがシフトレバーです

愛車の心臓部です
    リアディレイラー Shimano Tiagra 9s

ペダルは片面スニーカー用
    裏側はロードバイク専用シューズ用にしました

専用シューズって裏面に金具(ビンディング)が
    付いていてバイクと一体化します!!

リア・ディレイラーTIAGRAのアップ

ペダルのスニーカー用

同じくビンディングシューズ側

前出の写真とは違う写真です(念のため^^)

全身(フレーム)は7005 DBアルミ、フロントフォークはカーボン
    フロント2段×リア9段=18段変速
    (リア・ディレイラーShimano Tiagra 9s)
    シート(サドル)はSan Marco Ponzaです^^
    タイヤは700×23C(え〜!めちゃ細!!)
    重量10.2kg

真後ろから・・・タイヤの細さを実感

23Cの細さ・・・ぅぅパンクがめちゃ心配です(==)

この写真撮ってるカメラも初陣なんですねー^^
    (ソニーDSC−WX1)
    夜景どころか星まで手持ちで写ります
    270°のパノラマ写真だって
    東京タワーの足元からパノラマモードで
    縦にカメラを振ると東京タワーが全部写ります
    (撮ったことないけど・・・)
    コンパクト・デジカメでは今一番楽しいかも^^・・・

トップチューブ等も断面は
    円形では無く台形です。

*円形に比べて強度が増す分だけ
    薄く→つまり軽くできるそうです

ロードバイクって華奢で今にも壊れそうな
    ぜい肉をそぎ落とした美しさが有ります。

高価なバイクになると、部屋から一度も外に出して無い
    ・・・一度もまたがってないなんてのも有り!のようです

愛車到着の翌日、足慣らしで
    淀川まで行ってきました。

DSC-WX1のパノラマモードで淀川を撮りました

4トラではどんな感じに見えるのでしょう??

リアビューも格好良い^^☆

フロントビューも勿論格好良いですぅー☆

締めの一枚!
    最後までお付き合いいただき感謝☆

■フレーム
    BH VOLAN (7005アルミニウム)
    サイズ:49cm

シートポスト、ハンドル、ステム:KALLOY

■コンポーネント
    シフター:Microshift R09A
    FD:Microshift R52
    RD:shimano/Tiagra(9speed)
    クランク:FSA CK602ST・53-39t
    ブレーキ:TEKTRO/R365

• バリっ子さん 2010/02/05 13:03:36
    アララララ〜
    こんなのを旅行記に載せてもらっちゃ〜いけませんねぇ〜!
    バリっ子が羨ましがるではありませんか!!
    全く持って、目の毒です!
    それにしても素敵な自転車ですね。
    自転車の事は‘タイヤが二つ’としか認識の無い私でもカッコイイことはよくわかります♪

この旅行記はバリっ子には見せてはいけないと思った バリっ子の妻 でした

のり君

のり君さん からの返信 2010/02/06 23:18:18
    RE: アララララ〜
    ご無沙汰していますーーーーーー!!!

バリ島に凄く凄く行きたいのり君です><

御嫁さんが海外旅行に(更年期障害で)不安を持ってるので

なかなか行けません(グスン)

ロードバイクは暖かくなったら凄い楽しいと思いますよー、でも
    乗る前には必ず空気を適正な水準まで入れないとタイヤが超細いから
    パンクしやすいので、毎回乗る前に汗かきますね〜^^

ところで凄く!凄く!!可愛い!!!おさるちゃんは、お元気ですか^^???

バリっ子

バリっ子さん からの返信 2010/02/07 00:29:51
    RE: RE: アララララ〜
    お猿は相変わらず‘元気・暢気・陽気’に過ごしています。
    お猿が習いだしたバレーの年2回の発表会とそれに伴うレッスン、私は私で4月に入園したお猿の幼稚園でいきなり父母会の役員に(しかももの凄いくじ運で長に)なってしまい平均週3日の幼稚園通い、バリっ子は忙しくて長い休みが取れない・・・と環境が整わず、我が家も永らくバリに帰っていません。
    いつ来るんだ?と催促されてるのですが、暫く難しそうです。

今期、USJの年間パスが安いので、明日はお猿のUSJデビューです。
    片道1時間ちょっとの近場ですが、一泊して2日間お猿のご接待をしてきます。
    それにしても、アルバム代わりといいながら、いつになったら我が家は旅行記をアップできるのでしょう?!
    お猿の暢気は親譲りのようです。

バリっ子も自転車が好きで一時は一生懸命になっていましたが、今は通勤のママチャリとお猿の愛車キティちゃんのお守り役です。
    のり君の自転車を見たら、ふらふらでしょうねぇ〜
    サイクリングには奥様もご一緒されるのかしら?!

バリっ子の妻でした

のり君

のり君さん からの返信 2010/02/09 21:54:19
    RE: アララララ〜
    こんばんはー☆
    うちのお嫁さんはサイクリングをするタイプじゃないんですね〜><
    今は更年期障害中ですがエアロビクスやヨガが好きなようです☆

ロードバイクはまだまだ寒いし慣れてないから、まだまだです。
    春以後かなー^^

ほんっとにバリ島行きたいですね!!!!!!!!!!!!!」

• たらよろさん 2009/12/28 10:14:26
    格好いいですね
    のり君様、こんにちわ〜♪

素敵な格好いいチャリンコ、本当格好いいですね☆
    私も最近、会社までチャリンコ通勤しようかなって思ってて
    自転車を物色中・・・
    あまりお高いのも何だし、けれどあまりにもしんどいのもなぁ。。。。
    ってことで、まだまだ悩んでおります。
    季節のいい頃に乗れるように買いたいと思ってます。

というわけで、今年もいっぱい素敵な旅行記で楽しませていただいてありがとう。
    来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
    2010年、良いお年をお迎え下さい。

たらよろ

のり君

のり君さん からの返信 2009/12/29 23:26:19
    RE: 格好いいですね
    こんばんはー☆今日まで里帰りしてました。
    自転車褒めていただき嬉しいです^^
    レッド/シルバーのカラーリングに惚れて
    オークションで買ってしまいました。
    はじめてロードバイクを買うのにオークションで
    買うのはいかに無謀なことか・・・

長距離出たときのパンク時のチューブ交換や整備方法を
    買った自転車屋で教わるのが普通のようです。

パンク時のチューブ交換できないから、どうしようかと思ってます・・・

ところで
    >会社までチャリンコ通勤
    って、たらよろさんお仕事されてるんですねー!偉いねー☆

また来年も宜しくお願いします^^

• ちょびれさん 2009/12/10 00:28:57
    のり君

おひさしぶりぶり〜

そして愛車到着おめでとさん!

まるで12月25日の朝、枕元のサンタのプレゼントを見て走りまわる
    子供のようだよ^^

ロードレース用バイクはまったく知らないんだけど、ほそーいんだね。
    やっぱり超軽量なの?
    これに乗る時にはロードバイク用ウエアに身を包み・・・なの?
    こんど後ろから追跡していいですかあ?

で、カメラもおニューなの!?

すっごーい(@_@;)

ダブルでプレゼントがやってきたのねー。
    ま、一年間休み削って頑張って働いた自分へのご褒美だもんね、よしよし。

是非、その高性能のカメラを持ってびゅーんとバイク飛ばして
    さあ、京都へ行こう!

ねーちゃん

のり君

のり君さん からの返信 2009/12/10 12:50:29
    RE: ♪bicycle, bicycle,bicycle, I want to ride my bicycle, I want to ride my bike!
    いやーご無沙汰です。
    バイク、良いでしょー、BHのエントリーモデルなんですが
    定価126000円です(@@)ちょい安く買いましたが・・・
    でも車に比べるとねー安いでしょ。
    ガソリン代や高速道路代もいらないし・・・
    この自転車、高速走れないって!?^^

見た目にベタボレで買っちゃいました・・・衝動買いに近いです
    でもシート硬いのでお尻めちゃ痛い!
    シートは来週あたり取替えないと長距離なんて、とてもとても・・・

お嫁さんのお母さんとも気にせずマイペースで問題無しですよ☆

ねーちゃんも元気!ですよね!?

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/10 12:56:31
    RE: RE:もっちろん!無駄に元気でっす(^^ゞ
    今日これから・・・きっと・・・ちゃむちょび旅の続きが出ると思われ
    ます〜お休みだったらまた読んでね(*^_^*)

のり君家が平和で良かった〜♪

安心した

ねーちゃん

のり君

のり君さん からの返信 2009/12/10 13:05:14
    >無駄に元気でっす(^^ゞにワロタ^^

今日はお嫁さんは友達とランチ、お母さんもどっか行って
    僕は雨降りそうになってきたからそそくさと淀川から帰り
    パソコン中です。

だれもいないから静かー!だけどちょっと寂しいねー!

あとで覗きますね。

• ちゃむたさん 2009/12/10 00:06:06
    ついに来たね〜♪
    のり君、久々の新着旅行記♪
    待ってました〜!(*^。^*)

…と!
    出てきたのは、きれいなお嫁さん?いえいえ、大好きな御両親??はたまたサングラス姿ののり君?
    もろもろの期待ははかなくも崩れ…(笑)
    最初から最後まで、愛車のお姿〜!?

わはは〜

でもでも、ホントのり君のうれしい気持ちが出ていて微笑ましいですな〜
    ロードバイクのことはよく分からないちゃむたですが確かに
    「かっこいー!」

ちゃむた的には、デジカメがうらやましいな〜♪
    どんな写真が見れるかな?

これから、バンバン登場するであろう旅行記に期待しちゃいます♪

ちゃむた

のり君

のり君さん からの返信 2009/12/10 12:56:27
    RE: ついに来たね〜♪
    ちゃむたさん、ご無沙汰です☆
    バイクは惚れ惚れする美しさですよー☆^^

カメラのパノラマ写真追加で掲載してみましたよ、ちょっと拡大しないと
    良く分からないけど、面白いです^^

今度は旅行に行った時に手持ちで星空でも撮って載せますかぁー
    でも価格コムだと2万円ちょいぐらいで買えますよー

パノラマはかなり面白いです。
    カメラ、買っちゃえば???

• マチャさん 2009/12/09 23:15:24
    サンタがのり君家ちにやってきた!
    こんばんは。ルンルンですね〜ウキウキですね〜♪
    今なら何を言っても怒りませんね。
    もう嬉しさが伝わってきますよ。完全に子供に返っちゃってる。
    じゃあ私もおばちゃんになって「お洒落やね〜カッコイイね〜!」

カメラも新品になって、これからのり君の旅行記に期待!
    いいな〜少し早いけどクリスマスプレゼントだね。

ロードバイクは車と一緒です。安全運転でね♪
    そして、盗まれない様にね!

のり君

のり君さん からの返信 2009/12/10 13:01:11
    RE: サンタがのり君家ちにやってきた!
    マチャさん、メッセージ嬉しいです^^

今、バイクの盗難て凄いようですね(−−)
    家のガレージに入れて、ワイヤーロックして、更にカバーかけて

ご主人は何乗ってらっしゃるんですかー?

マチャ

マチャさん からの返信 2009/12/10 21:49:58
    RE: RE: ガレージはヤバイかも。。。。。
    今日もバイクで「チリンチリン♪」ですか?(この音はママチャリだね)

> 今、バイクの盗難て凄いようですね(−−)
    > 家のガレージに入れて、ワイヤーロックして、更にカバーかけて
    > 一番奥の見えにくい場所に置いてますが、盗難保険にも入りました。
    私のママチャリはそれでも盗まれました(自宅ガレージにて)
    旦那は自分の部屋の中まで持って入ってましたよ、軽いしね。

> BHのロードでは一番安いクラスのVOLANですが、大大満足しています☆♪
    やっぱり納得するものを買わなきゃね。
    でも買うの早かったですよね〜笑。

> ご主人は何乗ってらっしゃるんですかー?
    今頃アメリカ行きの船の中、もう1台の通勤用は引越しの日に職場の後輩が取りに来ました。2台もいらないって。
    何乗ってるんだろう????引越しの写真拡大してみますね。
    『Cannondale R1000』って書いてあります(色は白)
    今は娘のミニチャリを借りて通勤してますよ、歩いて行ける距離なのに。。。ちなみに私は徒歩通勤。
    でもアメリカでロードバイク使うのかなぁ????

マチャ

のり君さんのトラベラーページ