仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国へ来たのは、<br />1歳と4歳の子供を連れてのホームステイだった。<br />日本人同士でも、<br />分かり合うことに疲れ果て、<br />自分の存在感さえ感じられなく、<br />全てが空虚に思えそうな時だった。<br /><br />決断から、出国まで、1ヶ月弱・・・<br /><br />信じられないスピードで<br />調整と、ホームステイ準備が始まった。<br />子供達は、<br />何が始まったのか、<br />知る訳も無く、<br />日々、韓国語のシャワーを浴びる為に、<br />あちこちの友人の所へ向かう毎日が始まって、<br /><br />ほっとしたのは、<br />出国の飛行機の中・・・<br />子供達は・・・<br /><br />???<br /><br />そのまま、ホストファミリーと<br /><br />ご対面〜♪<br /><br />なんと!<br />出会った瞬間から、<br />別れの時まで、<br />これ程までに、人と人は、<br />分かり合える事が出来ると言うのだろうか?<br />それほどの感動体験をした1週間だった。<br /><br />『マウムガマウミトゲッソヨ』<br /><br />『心と心が通じ合う』<br /><br />韓国と、日本という国境を越えて、<br />家族がひとつになった一週間だった。<br /><br />

ROEL

2003/03/27 - 2003/04/02

ROEL

ROELさん

初めて韓国へ来たのは、
1歳と4歳の子供を連れてのホームステイだった。
日本人同士でも、
分かり合うことに疲れ果て、
自分の存在感さえ感じられなく、
全てが空虚に思えそうな時だった。

決断から、出国まで、1ヶ月弱・・・

信じられないスピードで
調整と、ホームステイ準備が始まった。
子供達は、
何が始まったのか、
知る訳も無く、
日々、韓国語のシャワーを浴びる為に、
あちこちの友人の所へ向かう毎日が始まって、

ほっとしたのは、
出国の飛行機の中・・・
子供達は・・・

???

そのまま、ホストファミリーと

ご対面〜♪

なんと!
出会った瞬間から、
別れの時まで、
これ程までに、人と人は、
分かり合える事が出来ると言うのだろうか?
それほどの感動体験をした1週間だった。

『マウムガマウミトゲッソヨ』

『心と心が通じ合う』

韓国と、日本という国境を越えて、
家族がひとつになった一週間だった。

その他

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る