ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在4日間の内2日をハワイ島に充て、キラウエアに行く。<br />キラウエア観光を予約していなかったので、現地で探すことになるが、これが大変。いれずみが入った現地の人につかまり・・・。

キラウエア(ハワイ火山国立公園)

2009/11/29 - 2009/12/04

fernando

fernandoさん

タクシー
JALウェイズ

11月29日。ハワイ!!!!!
    ホテルからの眺め。
    オーシャンビューになるかどうか予約の時点では、分からないとのことでしたが、なんとか海が見えます。
    ヒルトンハワイアンビレッジなんですが、さすがヒルトンだけあって、すべてがすばらしい。

2LDKの部屋。つまりベッドルームが2つと、リビングと、ダイニングキッチンがあるということです。
    広い〜。キッチンには冷蔵庫はもちろんのこと、オーブン・電子調理器・皿・包丁等・・・何でも揃っている。朝食はここで済ませました。

部屋の中にあるジャグジー。
    2つの部屋それぞれに、バスルームが付いている。

キングサイズのベッド。
    結局私はこのベッドで寝ることはなかった。
    4人で行ったのだが、おばあちゃんと娘2人なので、私はソファー。
    しかしこのソファー、柔らかすぎて、結局床。

廊下でなく、部屋の中。
    右にベッドルームが2つあり、奥がLDKです。

リンカーンのリムジン。
    7人乗りですが4人での貸切。
    4時間のホノルル市内観光に出かけました。
    一度乗ってみたかった。憧れでした。
    やはりその存在感は圧倒的。セレブ気分です。

リムジンの車内。
    広〜い!!!

通常の駐車場には止められない。

以下島内観光。

ヒルトンホテルと、ダイヤモンドヘッド。
    ハワイに来たという風景です!!

ホテルに戻りました。
    市街方面。

ホテルの窓から夕陽が・・・。

翌日(11月30日)。
    ホテル近辺を散策します。

母と娘二人。

ホテルの敷地内です。

ダイヤモンドヘッドの登山に行きました。

以下ダイヤモンドヘッド。

ダイヤモンドヘッドから町に戻りショッピング。

また海で遊びます。
    思ったより砂場が狭い。

3日目(12月1日)。
    別行動で私のみハワイ島へ。
    コナ空港からカイルアコナの街までタクシー。午前10:30に到着したにもかかわらず、チェクインしてくれました。
    シングルで¥7674の割りにこぎれいでよかったです。ベッドはキングサイズ。ホテルの名は「コナシーサイドホテル」。日本語は通じない。

ホテルのベランダからの眺め。

カイルアコナの街を散策します。

カイルアコナの海岸。

「キャプテン ZODIAC ラフト&シュノーケル アドベンチャー」の午後の部に参加しました。

それなりに面白かったです。
    イルカとかクジラもいました。
    日本語は通じない。

この先でシュノーケリングをします。

イルカです。

英語でなにやら説明しています。

4日目(12月2日)です。
    ハワイ島に来た目的は、「ハワイ火山国立公園(キラウエア)」なのですが、日本で予約しておらず、現地で何とかなると思っていたところ、いれずみをした現地の方に声を掛けられる。
    「$200でどうだ」と言う。普通にタクシーだと$500位。ツアーだと$150位。結局それに乗ることに。リンカーン貸切なので、妥当かも。

ブラックサンドビーチ。
    その名も黒砂海岸。
    初めてみました。

本当に黒です。

いれずみが印象的な手で黒砂をすくってくれました。

亀さんもいます。

着きました!「キラウエア」

キラウエアの俯瞰の模型。

噴煙をあげています。

片道3時間。
    なんだかんだ会話して、(かなりブロークンです)仲良くなってきました。名前は Julius Habbell(ジュリアスさん)です。

別の角度からのクレーターの噴煙。

ビジターセンターに立ち寄ります。
    地震計。当然動いています。

クレーターが大きい。

イキ・クレータ方面から。

ラバ・チューブです。

ラバ・チューブの中。

これでキラウエアは終了です。

危険だということで、道路が封鎖されていて、南のほうにいけませんでした。

カイルアコナに戻ります。
    豪華客船。

ジュリアスさんに、ルアウショウを見たいと言ったところ、ロイヤルコナリゾートのショウを予約してくれました。

大勢のお客さんです。

ロイヤルコナリゾートからのオーシャンビユー。

よく映っていませんが、ルアウショーです。

ルアウショーが午後8時に終了し、またまたジュリアスさんに迎えに来てもらって、空港へ。
    ジュリアスさん とってもいい人でした。
    コナ22:48のハワイアン航空で戻ります。
    ホノルル着23:30。

12月3日。
    ハワイ5日目というか帰る日です。

私と娘???
    いえいえ、ロバートデニーロ似のホテルマンです。

実質4日なので、あっという間のハワイでした。

また来たいね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る