フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日に会社から電話が掛ってくると決まって出張の話です。<br />今回はアメリカです、しかも出発が二日後とは・・・<br />そして、前日は研修で一日缶詰だし・・・<br />荷造りいつするの?

突然の出張~アリゾナ・フェニックス~

2009/11/20 - 2009/11/27

koro77

koro77さん

休みの日に会社から電話が掛ってくると決まって出張の話です。
今回はアメリカです、しかも出発が二日後とは・・・
そして、前日は研修で一日缶詰だし・・・
荷造りいつするの?

シアトル経由でフェニックスに入りました。

シアトルでは、エスコートを頼んでいたので入国審査など通訳してもらえて楽に入国できました。

今回の宿泊ホテル、レジデンスインです。

キッチン付きのホテルは初めてです。

この日まで予定では、24日帰国予定ですが・・・

初日の夕飯です。
    SERRANOS メキシコ料理です。

ホテル前のショッピングモールです。
    24日帰国予定でしたので、たくさん使いました。

アバクロです。銀座にできましたね。

日本で買うより安いですが、英語が話せないので買い物も一苦労です。

ここで、250$使いました・・・

帰国延期になりました、お金も残り少ないのでインスタントラーメンです。
    (クレジットカード(コーポレートカード)の暗証番号の変更通知のはがきを 見てこなかった・・・)

ショッピングモールで昼食です。
    ピザを頼むと「ピザソース」って言ってるんですよ。
    何のソースがあるのか聞けないし、なんて言ったらいいのか考える時間も無いし(後ろで渋滞が起き始めていたので)マカロニと同じソースにしてみました。

今回、食事したお店です。

ここで、何を食べたか忘れました。

最終日は、ホテルそばのスポーツバーでちょっとだけ飲みました(23時くらいまで飲んでたかな)

明日は帰国ですが、ホテルを4時に出発です。

帰国です。
    シアトルに向けて飛んでます、この景色は多分、グランドキャニオンだと思います。

シアトルから成田に向けて出発しましたが、アラスカのアンカレッジに引き返して緊急着陸です。
    機内で急病人が出てしまったのです。
    体調を崩された方には申しわけありませんが、ドラマのような体験をするとこができましたが、今回の出張の様にすべてが予定通りに行かない場合もあるんですね。

koro77さんの関連旅行記

koro77さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る