愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママさんを美容院まで送り、約3時間後に電話が入った。<br />電話口からは穏やかな落ち着いたトーンで「もうすぐ終わりますのでお迎えお願いします」と...。<br />自ずとこちらも優しい口調になるから不思議です。(^.^)<br /><br /><br />美容院の隣にオープンしたてのカフェがあり、そちらでは美容院の先生の妹さんが美味しいコーヒーを淹れてくれます♪<br />すべてにこだわりを持って集められた物たちばかりなので、お水のグラスひとつをとっても味があり素敵なのです。<br /><br />

安らぎの時間を一杯のコーヒーで・・・♪@緑区有松町

2009/12/03 - 2009/12/03

シマコ

シマコさん

ママさんを美容院まで送り、約3時間後に電話が入った。
自ずとこちらも優しい口調になるから不思議です。(^.^)

自家用車

ママさんがお世話になっている美容室“シャンティ”

HP:http://www.hair-shanti.com/index.html

*美容室へ入るとすぐ目に付いたのがスウェーデン製の暖炉です。
    ボヮ〜〜ンと周囲まで暖かく、暖炉の炎を見ているとまるで北欧にでも居るようでした。(^・^)

奥が美容室(ママさんが歩いて行きます)
    手前の扉が喫茶店になります。

小ぢんまりとした店内にはテーブル席が3つ。

小さなグリーンアイテムでクリスマスムードが出てます♪かわいいネ。

コーヒー 500円

お茶請けに美容室の先生のお母様手作り“サーターアンダギー”を頂きました。

「うぅ〜ん、ボリューミー♪」

お店の方がその人のイメージで出してくれるコーヒーカップ

私のイメージは天使だそうで...照れちゃう。(*^_^*)
    エンジェルって言ってぇ〜!もっと言ってぇ〜!!

ママさんのイメージのコーヒーカップ☆

革シートの座り心地が快適な椅子。

今月までチケットがお値打ちに買えます。

3席すべて雰囲気が違っていて面白い。

髪をセットしてもらったママさんをパシャッ!

お店の方がおしぼりをたたんでいました。

店内に入った途端、ハーブの良い香りに包まれ気分が和みましたが、おしぼりからもハーブの匂いがして癒されます。

フランスから取り寄せた瓦は素晴らしいですよ。

ととろのおうちみたいなキノコ型の建物が目印。

♪歩こ〜、歩こ〜、わたしは元気〜♪

カフェのメニューにパニーニやサンドイッチなどの軽食があったので今度食べよ♪
    もちろん名古屋名物“小倉トースト”もありましたよ。

ヽ(^o^)丿