ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に空港まで友人を迎えに行き無事に合流。<br />今日はオークランドからロトルアまで300キロくらいのドライブでした。<br />ロトルアは川も滝も湖も温泉だったりして温泉だらけでした。<br />スパと泥風呂の2箇所の温泉を巡りました。

NZ縦断ドライブ オークランドからロトルアまでの道程

2008/04/28 - 2008/04/28

こぼちゃ

こぼちゃさん

早朝に空港まで友人を迎えに行き無事に合流。
ロトルアは川も滝も湖も温泉だったりして温泉だらけでした。
スパと泥風呂の2箇所の温泉を巡りました。

レンタカー

朝食は高速道路みたいな道路のサービスエリアみたいなところでガッツリとフィッシュアンドチップスを。

ドライブの途中で

橋の上に橋が

上から見るとこんな感じで上の橋はトンネルにつながっています。

すっかり紅葉しています

海外で紅葉を見るのは初めてでした

ドライブの途中で

海辺の静かな町です

美味しそうに太った犬です。

あっという間にロトルアに到着しました。

温泉がグツグツ沸いています

湖から湯気が

ロトルア湖です

ロトルアの街並みです

今日のホテルです

お迎えに来たエレベーターには大きな段差が〜〜〜
    こんなの怖くて乗れないのでお見送りしました〜〜〜

ホテルの人に危ないよって伝えたら、
    ああ〜あれねっ
    て感じだったのでよくあることのようです。。。

孔雀が居ました

温泉の滝です

あっちこっちに蒸気が出ています

日が暮れてきました

さて。夕食です。

オイスター(牡蠣)のセットです

熱した石で焼いて食べる肉です。

厚さ50mm以上は余裕でありました

最高に美味しかったです。

ごちそうさまでした〜

明日もロトルアで遊びます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る