サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日から22日までサンフランシスコ〜サンノゼ(シリコンバレー)に旅行に行ってきました。 <br />旅行といっても半分仕事?のため一人旅です。 <br /><br />今回友人が渡米し新居に住む(旦那様だけ先に住んでいて、友人は後から追っかける形)ため同じ日の同じ飛行機でアメリカへ渡りました。 <br /><br />サンフランシスコ空港には友人の旦那様がお迎えに・・・・ <br />そして、あつかましくも私のホテル(サンノゼ駅付近---空港から約1時間)まで送っていただきました。 <br />そしてそのままMilpitasのグレートモールというアウトレットモールへ・・・・(それも車で送ってもらった) <br /><br />グレートモールはたくさんのお店が入っていて、私の大好きなvictoria&#39;s secretの店舗も初めて体験(今まではすべてネット通販にて注文)しました。大感激!!! <br /><br />アバクロのアウトレットは品揃えがいまいちで、普通の店舗にある商品ほど可愛くなかったです。 <br /><br />15日から18日まではグレートモールとギルロイのアウトレットの2店舗を回り買いまくり三昧でした。 <br />買い物は満足できてよかったのですが、2点ほど事件が・・・(笑) <br /><br />事件1: <br />初日のグレートモールの帰りに行き先をよく見ずにバスに乗ってしまい、サンノゼと反対の方向のFAIRMONTの駅に到着してしまい、私はサンノゼに着いたとばかり降り立つと行きと全く異なった風景・・・ <br />地図も持っていなくて、おまけにホテルの住所なども全く持っておらず、ホテル名しかわからないのでとりあえずタクシーの運転手をつかまえて聞くと4人くらいのドライバーが寄ってきて調べてくれて、結局ナビでホテルまで到着することができました。 <br />はあ〜怖かった。 <br /><br />事件2: <br />ギルロイのアウトレット(バスで1時間半くらい)に到着し、買い付けをしていたのですがコーチでえらく買い物をしてしまい持って歩ける量ではなく、店に置いておいてもらって後から取りに来ようと思って、お店の人と交渉したのですが、そのようなサービスはないとのこと。。。 <br />バスで来たので・・・と伝えると、店員皆ビックリ <br />なぜ、車で来ないのか?これだけ持ち帰れるのか?と心配され、結局店員の計らいで帰りに取りに来てもいいことに(笑) <br />あの量を持って歩くのは不可能だったので、ホッとしました。(帰りの荷物は大変でしたが) <br /><br />本当はホテルに5泊する予定でしたが、4泊に減泊して、友達のおうち(palo alto)に2泊泊めてもらいました。 <br />友達のおうちはマンションで中庭?にプールとジャグジーがついていました。 <br />いいな〜 <br /><br />まだ新居で、家具も私が友人の家にお邪魔した日に到着したりで、大変なときなのに旦那様も友達もとてもよくしてくれて、本当に感謝しています。 <br /><br />19日はpalo altoにある旦那様の会社でランチをして(これが超いい感じ)、スタンフォードショッピングセンターを回り、夜は友達の手料理をご馳走になりました(めっちゃおいしかった♪)。 <br /><br />あ・・・それと私はアンチmacなのですがアップル本社にも行って来て、マックを日本では嫌いや〜とかいいつつ、アップルのオリジナル商品を買ってきました(笑) <br />ちょっと可愛く見えてきた(笑) <br />macはおしゃれ〜でした(^−^)。<br /><br />20日はサンフランシスコに友人と行って、フィッシャーマンズワーフで野生のアシカを見て(とっても可愛い)ゴールデンゲートブリッジを渡り、観光三昧でした。夕食は名物のカリフォルニアロールを食べ大満足。 <br /><br /><br />本当に充実した買い物&観光旅行でした。 <br />友人夫妻、新婚なのに2泊も押しかけてごめんちゃい。 <br />とても感謝してます。 <br />これからもよろしくね。<br /><br />宿泊場所(ホテルと友達の家)<br /><br />★Arena Hotel(4泊)1泊70ドルくらい<br />817 The Alameda<br />San Jose, CA 95126, United States<br />pacifichotels.com&#8206; (ホテルHPより予約)<br /><br />★飛行機 ユナイテッド 118750円(ジーエストラベル)<br /><br /><br />感想<br />san jose のカルトレインの駅からすぐ(駅の北西方面)だと思ったけど、高架下などくぐらないとだめで、ちょっと街が閑散としていて怖かった。<br />部屋が喫煙ルームだったが、びっくりするくらい臭かったので、これはNG。<br />一人なので部屋は広い感じ。(ツイン)<br />ただ、便利性もあってコストパフォーマンスとしてはよかったと思う。突然1泊減泊申し出ても快く承諾してくれた。<br />

サンフランシスコ -palo alto -san jose -milpitas シリコンバレー旅行

2008/09/15 - 2008/09/22

2088位(同エリア2810件中)

ことママ

ことママさん

旅行といっても半分仕事?のため一人旅です。

サンフランシスコ空港には友人の旦那様がお迎えに・・・・

グレートモールはたくさんのお店が入っていて、私の大好きなvictoria's secretの店舗も初めて体験(今まではすべてネット通販にて注文)しました。大感激!!!

事件1:
はあ〜怖かった。

事件2:
バスで来たので・・・と伝えると、店員皆ビックリ

いいな〜

ちょっと可愛く見えてきた(笑)
macはおしゃれ〜でした(^−^)。

本当に充実した買い物&観光旅行でした。
友人夫妻、新婚なのに2泊も押しかけてごめんちゃい。
とても感謝してます。
これからもよろしくね。

宿泊場所(ホテルと友達の家)

★Arena Hotel(4泊)1泊70ドルくらい
817 The Alameda
pacifichotels.com‎ (ホテルHPより予約)

★飛行機 ユナイテッド 118750円(ジーエストラベル)

感想
一人なので部屋は広い感じ。(ツイン)

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

ホテル付近(閑散としている)

カルトレイン san jose駅
    バス停も一緒になっていて便利。

駅からはこのバスで移動。

バス料金

市内を走るDASH♪
    かわいい感じ。

milpitas great mall敷地内(バス停付近)

great mall内グロッサリー屋さん(名前忘れた)

mac本社

mac本社内部(グッズなど買い物ができるスペースです)

友達のマンション(プールついてた)

スタンフォードショッピングセンター

市場(埠頭付近)

サンフランシスコの港

• 市場

市場

ジェラートおいしかった♪

おいしそうな野菜たち

Pier39

アルカトラズ島(今回は上陸してない)

あしか

ゴールデンゲートブリッジ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る