2008/05/31 - 2008/06/02
プラドさん
おいしい「そば」が食べたくなり「きしもと食堂」へ、バタバタと移動して来ました。
- 友人
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回もJALで行きます。僕はこのジャンボジェットが好きだな!
機内でウトウトしていたら、あっという間に那覇空港「めんそーれ]
何回来ても、ほっとする瞬間!
さぁレンタカーで移動開始 -
まずは「JEF」で腹ごしらえ。アメリカンテイスト一杯。
ご存知?「ゴーヤバーガー」美味いね。沖縄だね。
パーキングに車を止めてオーダー!ポニーテールの女の子がローラースケートでハンバーガーを持ってきてくれます?
街中にあった、そばのお店。地元の人御用達って感じ・・・
そば100円!じゅーしおかずセット350円!美味い!
ホテルに到着、恩納村「かりゆしオーシャンリゾートスパ」です。早速、目的の物を頂きました。まずは「オリオンビール」のビンです。東京ではあまり見かけないな。早くもピッチが進む。いかんいかん!ただの部屋飲みで終わってしまう。
とうことで移動開始。ホテルの近くの居酒屋「海物語」へ「ジーマミ豆腐にテビチ」泡盛に合うね。今夜もヨレヨレ化が進みそうだな。
「そうめんチャンプルー」そうめん君も沖縄に来たら、炒められちゃうんですね。そうめんの気持ちとしてはどうなんだろうな?でも美味しく戴くからねっ!でもって本当に美味しい。
店内では「三板」講習をしている。僕は泡盛と物凄く仲良しになっていくのであります。はいっ!
ヨレヨレでホテルに戻り、またまた踊ってしまいました。この辺から段々記憶が薄くなり・・・
昨日の泡盛の塊が頭に残ってる感じ・・・そばだ!ということで「きしもと食堂」へ
「沖縄イオン」シーサーがお出迎え。少し買い物
ホテルでモーニングを・・旅の朝はわしわし食べられるのだ!
朝のビーチを散歩して来ました。
牧志公設市場でランチ。
「イカ墨やきそば」お歯黒になりながら・・・美味い
ご存知「ヤギ汁」・・・結構いける・・ウメェ〜っと思います。
帰りもJALです。バタバタと移動し泡盛を飲み、すっかり癒された?旅でした。