バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた2泊3日でバンコクへ。。。<br /><br />着くなりナイトバザールを楽しみ、<br />初訪問のお寺を拝観し、<br />料理を堪能し。<br /><br />スパッと現実逃避をしてきました。<br /><br /><br />今回の旅は<br /> タイ国際航空<br /> ロイヤル・オーキッド・シェラトン・ホテルズ&タワーズ<br /><br /><br /><動画><br /><br />スアンルムナイトバザール<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v01.html<br /><br />ワット・ラカン船着き場1<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v02.html<br /><br />ワット・ラカン1<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v03.html<br /><br />ワット・ラカン2<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v04.html<br /><br />ワット・ラカン船着き場2<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v05.html<br /><br />スパトラー・リバー・ハウス<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v06.html<br /><br />ロイヤル・オーキッド・シェラトン夜景<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v07.html

週末、微笑みに会いに。。。その3

2009/11/21 - 2009/11/23

Komu

Komuさん

またまた2泊3日でバンコクへ。。。

着くなりナイトバザールを楽しみ、
初訪問のお寺を拝観し、
料理を堪能し。

スパッと現実逃避をしてきました。

今回の旅は

スパトラー・リバー・ハウス

ロイヤル・オーキッド・シェラトン夜景

タイ国際航空

≪成田空港≫

いつもはJAL利用ですが、
    今回は3か月前の予約時に2万円も安かったので、
    タイ国際航空を利用しました。

が、やはりパーソナルモニターが無い座席で
    6〜7時間の移動はツライ。。。

ひたすら寝ようとがんばりました。

往路TG641
    復路TG676

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン・
     ホテルズ&タワーズ≫

Royal Orchid Sheraton Hotels & Towers

1818号室。

朝食込みで6200B。

前年の母との利用以来の2回目の利用。
    今回は日本人スタッフを見かけませんでした。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

お風呂もシャワーも広々。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ワット・プラケオやワット・アルンの方向です。

見晴らし抜群です!

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ミレニアム・ヒルトン側の窓です。

こんな夕日の楽しみ方もあるんですね。

こちらも景色抜群!

昨年は不眠症が激しく、
    このベッドでもよく眠れませんでしたが、
    今年はぐっすりと眠れました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

夕日を眺めながら移動の疲れを癒します。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

しばらくすると、ウェルカムフルーツが
    運ばれてきました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ディナークルーズ船なども動き出しました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

いつもは街中ホテルばかりですが、
    たまには川辺もいいもんです。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ロビーフロアではかわいらしい女性が演奏を。

カメラを向けるとニコッとしてくれます。

≪珍平酒楼≫

到着後の夕食は中華にしました。

MRTルンピニ駅から徒歩数分。

中華系の人と中国からのお客さんが多かったです。

≪珍平酒楼≫

牡蠣料理と海老料理。

面白い味でした。

≪珍平酒楼≫

そしてなんと言ってもガイヤーン。

ここのもしっかり美味しいです。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

食後はラマ4世通りを挟んだ向かい、
    ナイトバザールへ。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

1つ60B、2つで100B。

マグネットは集めてもいないし、
    使わないだろうに。。。

ついついトゥクトゥクグッズ、買ってしまいました。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

こちらも色々なものが。

道路にもたくさんお店が出ていて、
    なんだか前よりもお盛んになっていたような感じでした。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

ドクターフィッシュ。

魚のマッサージ。

こちらは1年前のマレーシア、クアラルンプール以来、
    2回目です。

あいかわらず、大漁です。

アローイ VS チャカチー

(美味しい 対 くすぐったい)

手はすごく、くすぐったくて、
    一人で声を出して笑ってました。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

ちょっと音楽でも聞きながら、もう1杯。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

気持ちよかったので、もう1杯=1リットル
    いただきました。

音楽をどうぞ。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

朝から良い景色に癒されます。

≪買い物≫

昨晩のナイトバザールでの買い物たちです。

マグネット×2

やっと見つけたタイ国旗ステッカー

意外と風がくるかわいらしい携帯扇風機

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

今回は珍しく朝食付きプラン。

こちらでおそばを注文しました。

麺と具を選んで伝えて、
    調味料を自分で加えます。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

朝から色々と洋風の食事を摂取。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

赤いの入れすぎたぁ!

朝から汗かきまくり。。。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

レストランは明るくてきれいです。
    そして広い。

時間が少し遅めで、混んでいましたが、
    西洋人ばかりでした。

≪シー・プラヤー≫

N3 Si Phraya

エクスプレスボートに乗って、寺院群を目指します。

エクスプレスボートをN9ター・チャーンで降り、
    渡し船に乗り替えました。

≪渡し船≫

ワット・アルンへ行くことはよくありましたが、
    ほかの渡し船はたぶん初めて。

≪渡し船≫

ワット・ラカン船着き場へ到着です。

≪ワット・ラカン≫

初訪問のお寺、ワット・ラカンを目指します。

鳩やら魚やら、すごい数!

≪ワット・ラカン≫

まだまだ船着き場の景色です。

≪ワット・ラカン≫

入り口が見えてきました。

≪ワット・ラカン≫

すぐ近くの観光客に有名なワット・アルンに比べ、
    こちらは現地の人々で賑わっています。

本格的!

≪ワット・ラカン≫

ラカンとは鐘のことだそうです。

動画をどうぞ。

≪ワット・ラカン≫

本堂前には大きくて立派で美しい鐘が。

鐘にお祈りしている人もいました。

≪ワット・ラカン≫

お祈り?儀式?に参加します。

≪ワット・ラカン≫

この後、ボクもあのお坊さんに、
    水を狙い撃ちでかけられました。

≪ワット・ラカン≫

こちらでも、アリーナ席でお祈りします。

≪ワット・ラカン≫

お寺でお祈りをして、外を歩いていると、
    何やら食堂のメニューみたいな、
    A4サイズ位のラミレートプレートを持った人が。

≪ワット・ラカン≫

バケツに入れ替え、祈りを捧げます。

お、カメも入ってました。

≪ワット・ラカン≫

魚たちを逃がしてあげて、
    徳を積むのだそうな。。。

逃がした魚たち、
    なんだか食べられてしまってるような。。。

≪ワット・ラカン≫

観光ボートたちも寄ってきます。

≪ワット・ラカン≫

今度は魚たちにパンを。

大きいパンを投げ入れるの、
    結構、楽しいです。

≪ワット・ラカン≫

もちろん、鳩たちにもあげました。

なんだかもう、仏教とは関係ないようか気も。。。

≪ワット・ラカン近く≫

ちょっとお祈りしただけで、少し空腹気味。

「〜歩き方」を見ると、
    この近くにレストランがあるらしいので、
    少し歩いてみました。

途中によい雰囲気のお店もありましたが。。。

Spatra River House

目指していたのはこちらのレストラン。

なんだか良い色合い、良い感じです!

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

おぉ!さすが川沿い。

遠くにワット・プラケオも望め、
    見晴らし最高です。

11月は暑すぎず、心地よい風も感じられました。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

専用の渡し船で団体らしき人たちが。

西洋人が多いレストランでした。

音楽でお出迎え。

良いタイミングでした。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

お外でビア・シン!
    しかも瓶が凍りついてる!
    いやぁ、テンションアップです。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

お店のスタッフもフレンドリーで楽しかったです。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

カニ料理、うまい!

って、カニは結構、お腹を壊しやすくて心配なのですが。

案の定、帰国後、大変なことになりました。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

野菜やら天ぷらやらに辛いタレをつけて。
    こちらも美味しい!

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

食事を終え、専用船で川を渡らせていただきます。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

ワット・アルンも見えました。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

きれいな渡し船でした。
    貸切。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

ごちそうさまでした。

≪スパトラー・リバー・ハウス≫

楽しい食事をありがとう。

≪マハラート船着き場近く≫

≪ワット・マハタート≫

次に訪れたのはこの寺院。

≪ワット・マハタート≫

メーオ。しばらく見つめあってしまいました。

≪ワット・マハタート≫

こういうきれいな白い壁の寺院も、
    あまり記憶にありません。

≪ワット・マハタート≫

しばらく写真を撮っていたら、
    見知らぬおじさんが、あそこも撮れと言う感じで、
    教えてくれました。

確かにキレイです。

≪ワット・マハタート≫

鳩のようだけど鳩でないような、
    顔の水色い鳥を見つけました。

≪チャイナタウン方面≫

寺院観光を終え、チャイナタウンを散策。

≪サヤーム・ディスカバリーセンター≫

夜、ホテルへ戻ると、
    ちょうどディナークルーズの終わりの時間。

音楽をかけ、キラキラ輝く船が、
    何隻も眼下を通りました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

音を取れなかったのが残念です。

ホテルの近くでマッサージを受け、
    ロビーラウンジへ。

高い。。。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

高いことなんかこのときには全く気にせず、
    最後の夜のひと時を楽しみました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

朝、6時前に起床。

朝の景色もこれまた良いです。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

朝、昼、夕、夜。
    色々な景色を楽しませていただきました。

またバンコクを楽しむぞぉ!

• Noririnさん 2009/12/06 23:05:58
    トゥクトゥクグッズどんどん増えそうですね(笑)
    Komuさん こんばんは〜

またバンコクへ行かれたんですか!!
    ちょっと近所へ行ってくるわ!って感じにフラッと2泊で行ってしまう。
    短時間の滞在で中身はギッシリだし、何回見ても凄いしか言葉が出ないです。

ホテルからの夕陽はステキですね。
    こういう部屋でボ〜っとしてみたい♪
    ホテルでもキンキンに冷えたビア・シンが出て来ると最高ですよね。
    食事も美味しそうだし、バンコク行きを早く実現させなきゃ^^;

Noririn

Komu

Komuさん からの返信 2009/12/06 23:26:49
    RE: トゥクトゥクグッズ、あまり使い道がないんですけどね。
    Noririnさん、こんばんは。

トゥクトゥクは最近は高くて、避けたい乗り物なのに、
    ついついグッズがたまってしまいます。

そろそろ台湾なんかも恋しい頃合いなのですが、
    物価が安いので、料理もマッサージも安くて良かったりで、
    行ってしまいます。
    暑くてビールが美味しいってのもありますし、
    高級ホテルも意外と安く利用できるのも魅力的です。
    台北だとサンルートが自分にはぴったりって思えてしまうんですよね。

本場でのビアシン、本場のタイ料理をぜひ、
    早く体験してきて、Noririnさんの面白旅行記を見せてください。

Komuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る