鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玄関前でゴンちゃんのオシッコをさせにくく、道路から公園の方へ散歩してもらうことにした。<br /><br />午前6時半頃、道路を下っていくと公園の標識があったので、くろがね橋の方へ下って行ってみました。<br /><br />下っていけば鬼怒川に掛かる橋にでる。

早朝の散歩 くろがね橋公園~湯の街公園

2009/11/08 - 2009/11/08

hn11

hn11さん

下っていけば鬼怒川に掛かる橋にでる。

どちらへ行こうか。

下っていけば、鬼怒川の橋の方向に出るだろうと、くろがね橋方面へ。

迷うことはない。

橋の上から川面を見下ろす。

ゴンちゃんは相変わらずマーキング場所を探す。

場所を見つけたようだ。

やってしまった。

くろがね橋の風景

橋の上から

ブラブラマップ。

これほど温泉客に親切な温泉街は初めて。

至る所に休息の公園などが作られ、その情報をこれも至る所で判る様に発信している。

鬼怒川温泉は、温泉客に優しい街だと思う。

鬼怒川5橋と云うのがあるのだ。

これで、③~⑤の上から3っの橋を見学したことになる。

鬼怒子の湯らしい。

どうもメタボ系だ。

エッ・・・足を洗えって書いてある。

初めて。何処で洗うのだろう。

まさか、鬼怒川まで降りて行って洗ってこい、と云うわけではないだろう。

足湯と手湯

• 手湯<br /><br />足湯しながら手湯もできる。

手湯

足湯しながら手湯もできる。

目湯はこの風景。

足湯の写真に夢中になっているうちに、ゴンちゃんはゴンママと先に帰ってしまった。

では、引き返しましょうか。

目が覚めるような風景が広がっている。

これは、余りにも情報過多。

でも、全部徒歩○分と記されている。

朝の散歩には必要ないが貴重な情報源だ。

ゴンちゃんは行ってないだろうが、この坂を上がって湯の街公園も見てこよう。

湯の街公園方面へ

駐車場と休憩所とトイレがあるだけ。

でも、周囲の紅葉は奇麗だ。

写真に入れていませんが、ハイカーの方がもう休憩していました。待ち合わせしていたのかも知れませんが。

トイレ棟も新しい。

新設の公園だろう。

公園から見上げれば・・・

鬼怒川温泉の人気ホテルランキング