神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から良い天気でした。<br /><br />この日は箱根園水族館です。<br />旅行先に動物園・水族館があると行っています。

2009年11月 箱根フリーパスを利用して紅葉(?)の箱根 2日目 箱根(箱根園水族館)

2009/11/20 - 2009/11/20

ヤッシー

ヤッシーさん

2日目は朝から良い天気でした。

この日は箱根園水族館です。
旅行先に動物園・水族館があると行っています。

宿は温泉付1泊朝食付3150円

朝食はホテルで焼いたパンです。
    朝5時くらいからパンを焼いたいい匂いがホテル内充満します。

パン7種類とジュース・コーヒーがあります。

ホテルそばを歩いていたら真っ赤なもみじが

ケーブルカーからの景色

• 大涌谷から最高の富士山<br /><br />

大涌谷から最高の富士山

みんな富士山ばかり見ていましたが

一応大涌谷も

大涌谷から桃源台までのロープウェイからの富士山

少し雲があります

今日は桃源台からバスで箱根園へ

箱根園水族館です

箱根フリーパスで1300円→1000円

まずはツバメウオの集団

沖縄の海で何回か見ているけど一匹だけで
    こんな集団は初めて

水族館の外にいた鳥

なんでしょうか?

イトウかな?

さてなんでしょう?

正解はこれ

モトロというエイの仲間です

• アカハライモリ<br /><br />なぜかカメラ目線

アカハライモリ

なぜかカメラ目線

えさを食べているアカハライモリ

コンゴウフグ

とぼけた顔ですね

最近有名になった温泉アザラシのビリー

このアザラシはバイカルアザラシです

バイカル湖にいる唯一淡水に住むアザラシです

トナカイのアザラシも

またなんでしょう?

スッポンでした

またまたなんでしょう?

ワニガメでした

口の中にある小魚みたいもので魚をおびき寄せます。
    口をあけている間はぴくりとも動きません。

温泉アザラシのパンもあります

またまたアザラシです

• ビリー君はあまり芸ができません。<br /><br />でもこれだけで一番の人気です

ビリー君はあまり芸ができません。

でもこれだけで一番の人気です

アザラシはアシカのように高く飛ぶことはできません。

大水槽でえさやりの開始です

飼育員さんのあとを魚が続きます

えさの入った缶をあけると大変なことに

えさあげる前はいなかった魚も集まります

えいには大きなえさをあげます

ガラスにくっついているところにえさを落とすと

• どこで見ているのか口から吸ってえさが

どこで見ているのか口から吸ってえさが

口の中に入っていきます

面白い!!!

箱根園から駒ケ岳

桃源台に戻って次は仙石原のすすきです

すすきはもう終わりかけでしょうか

前に来たときのほうが綺麗だった

強羅公園

箱根フリーパスで入園料500円が無料になります

強羅公園内は観賞用に紅くなるもみじが植えてあります。

2日目終了