恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座ビーチでの結婚式に出席するため、恩納村のホテルを拠点に2泊3日でやってきた。<br />このとき妊娠7ヶ月〜8ヶ月。<br />なによりうれしかったのは沖縄は2月という真冬なのに昼間は半袖でいいくらいあったかかった! ということ。 <br />冷えが大敵の妊婦にとってなによりの環境だった。<br /><br />初日は那覇市街を観光。<br />到着するなり暑かったので、空港でもう半袖に着替えた。<br />結婚式参列用のアロハ柄のワンピースを買ったり、ジーマミー豆腐やソーメンチャンプルを食べたり。<br />夕方は雨に遭ってしまったが、首里城を見学した。<br />夜はホテルの近くで、ラフテーやら海ぶどうやら沖縄の海の魚やらを食べた。<br /><br />2日目は結婚式会場の万座ビーチへ。<br />友達と合流し、開始までに万座毛という象の鼻のかたちをした絶壁を観光した。<br />そして披露宴のあとは美ら海水族館へ。<br />閉館時間に迫っていたので、人工尾ひれをつけたイルカは見られず。<br /><br />3日目はビオスの丘、残波岬、デューティフリーショップへ行った。<br /><br />

友達の結婚式へ、妊婦の冬の沖縄旅行

2009/02/13 - 2009/02/15

iwamototkjm

iwamototkjmさん

このとき妊娠7ヶ月〜8ヶ月。
冷えが大敵の妊婦にとってなによりの環境だった。

初日は那覇市街を観光。
到着するなり暑かったので、空港でもう半袖に着替えた。
夕方は雨に遭ってしまったが、首里城を見学した。

2日目は結婚式会場の万座ビーチへ。
そして披露宴のあとは美ら海水族館へ。

レンタカー JALグループ

飛行機のなかでもらったJALのクーポンの店で沖縄料理のランチ

ソーメンチャンプル。冬にソーメンってのがうれしかった。

ジーマミー豆腐。つるんとして、うちのおばあちゃんの手作りピーナツ豆腐のようだった

沖縄名物ではないが、たまたま沖縄を旅していた絵描き。笑っていいともに出ているのをみたことがあるが、音楽をかけて踊りながら描く人。

首里城。時間が遅かったのでメインの建物には入れず。

ラフテー

海ぶどうのサラダ

沖縄の海の魚などの天ぷら

万座毛

美ら海水族館のジンベイザメ

ビオスの丘の水牛

残波岬の近くで食べた、塩そば

残波岬の灯台

残波岬の海。風が強く、荒れていた

前を水陸両用バスが走っていた