大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通天閣に登り、串カツとビールで乾杯して来ました。

通天閣で串カツを食べビールを飲み、ガハハ!と言ってみる旅

2009/10/31 - 2009/11/01

21918位(同エリア29679件中)

プラド

プラドさん

通天閣に登り、串カツとビールで乾杯して来ました。

JALグループ

本日もJALで飛んでいきました。早速、うどんすいで有名な「千とせ」、少し並んで店内へ

うどんすいと小ごはん(卵付き)を頂きました。相席で地元の人が前に座った。「うどんすいとごはん」の注文。注文がくると、大阪のおっちゃんは「うどんすい」の中から卵を取り出しごはんに乗せたのでした。そうです。うどんすいの中に卵が隠れているのです。僕もそうすればよかった!でも美味しかったです。

少し散歩、ドンキーの哀れな観覧車!

法善寺横町へ

通天閣に向かっています。「ビリケン」待ってろよ!ビールと串カツも待ってろよ!などと小声で叫び、おっさんは向かうのでした。

ご存知「ビリケン」です。即即と通天閣タワーを降ります。向かうところがありますので、ハイッ!

向かったところ、その①です。串カツとどて煮を美味しく頂きました。ではその②のお店に行きます。

その②に行きました。美味しくいたらきました・・・・ウイッ。

美味しく・・・・タクシーでホテルへ、今回のホテルは「シェラトン都」です。飲みすぎです!

翌朝「黒門市場」へ、旅に出ると必ず寄りたくなるのが、地元の市場

大阪城に行って来ました。

ランチです。そうです!この暖簾のお店でランチです。空港行きのバスが出るまでの勝負なのだ。ガハハッ!ごちそうさまれした。

バスで伊丹空港に、サクララウンジでまたまた飲んでしまいました。今回のふらふら旅も良く飲んだ!

・・・終わり・・・