ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島へ1DAYトリップ☆<br /><br />サンセット&星空を見に・・・<br /><br />雲海の上からのサンセットに感動!<br />まるで神になった気分!!(笑)<br /><br />そして・・・<br />満点の星空に大感動!<br />無邪気に寝転んで流れ星にお願いことしたり、<br />天体観測したり、<br />ココロが生まれ変わりました!!

大感激!マウイ島~きままうめこのたびにっき~

2009/11/05 - 2009/11/09

うめ

うめさん

マウイ島へ1DAYトリップ☆

サンセット&星空を見に・・・

雲海の上からのサンセットに感動!
まるで神になった気分!!(笑)

そして・・・
満点の星空に大感動!
無邪気に寝転んで流れ星にお願いことしたり、
天体観測したり、
ココロが生まれ変わりました!!

ハワイアン航空でいざマウイ島へ!

じゃっかん雲が多く星が見えるか
    不安でした・・・

しかしうまい具合に風が吹き、
    山の上(雲の上)ではキレイに星が
    見れました☆

ガイドさんによるとかなりラッキーとのこと!

ローカルのコンビニで休憩。
    標高が高いので、休憩をしながら
    進んでいきます。
    お水をこまめに補給することも大切です!

また休憩ポイント。
    こちらはローカルの方々が手作りのものを
    もちより販売しているとのこと。
    (だからガイドさんにマージンはないらしい、笑)

おしゃれな店内。
    様々なお土産が並んでいます。

ココナッツキャンディを購入。
    キャンディといってもココナッツの実
    そのまま使用していて美味!

手作りジャムやバターなど美味しい!
    ガイドさんも絶賛するのも納得。
    しかしホノルルから来ているので購入断念。
    (液体物を手荷物で運べないので・・・)

ガイドのJUNさん。(本名ではない)
    かなり面白いお方。
    なぜか関西弁。
    ちなみに韓国人とのこと。

後半かなり気に入られ「ムスメ」と呼ばれる。
    なんか娘さんと似てるらしい。
    ちなみに娘さんは4歳。
    わたしは25歳・・・

たくさんのお花がきれいに咲いていました☆

どんどん山を登っていきます!
    牧草地が広がり沢山牛さんがいました。
    顔が白で体が茶。
    ガイドさんいわく日焼け止めを塗っているらしい。
    (ジョークです)

道路に牛がいたりするので
    夜道はかなり慎重にくだっていきます。

どんどん標高が高くなっていきます。
    ちなみにハワイといえどかなり寒いので要注意。

1000mあたりから長袖でないと寒いです。
    山頂は7〜8度ですが、風があるため
    体感温度は4〜5度!!
    ダウンの貸出はありますが、サンダル裸足、半袖は
    かなりキツイです。
    必ず長袖、マフラーをもっていきましょう。
    カイロなどがあるとなお良し!

ハレアカラ国立公園に入ります。

こちらは半神半人のマウイさん。
    ハレアカラとは、“太陽の家”という意味。
    こちらの方が太陽をここに閉じ込めたと
    伝えられています。

日本語の“晴れ”と音が同じでなんか面白いです。

雲の上にやってきました。
    ガイドさんいわく
    “仙人の遊び気分”

みなさんこの雲の下で生活をしているんですね。
    わたしにとっては“神々の遊び”気分です。

しかし雲海もまた素晴らしい!

太陽が傾いてきました。

クレーター。

ガイドさんいわく“火サスの現場”

柵もなくおちたら助かりません。

あー、写真ではつたわらない壮大さ。

ガイドさんにとってパワースポットだそう。

何度も深呼吸してました。

宇宙にきたみたいです。

雲海と沈む太陽。

幻想的です。

気分はエベレスト制覇!

アルピニストうめこ

壮大です。

アップするとこんな感じ。

どうですこの素晴らしい雲海

ここからガイドさんの体を張った指導のもと
    撮影大会スタート!

しばしお楽しみください。。。

雲海が夕日に染まってきました。

空を舞ってみたい

夢が叶ったひとコマ。

もういっちょ

しばしたたずむ。

旅の喜びを表現

明日へダイブ!

この感動をぜひ体験してください!

もうすぐ太陽から月へバトンタッチ!

旅の仲間達

(同じツアーだった人たち。
    わたし達以外みんなカップル)

まるで月9のポスターのよう(笑)

人類の進化論

猿から現代人まで。

最後にロマンチックショット☆

注)うめこではない

みんなジャンプしすぎてヘロヘロ。
    (しかもかなりの標高なのに、笑)

山頂にやってきました!

あたりは真っ暗!
    ライトがないと歩けません・・・

ダウンをきていざ車の外へ。
    水分補給は忘れずに!!

山頂から少し離れたところで天体観測。

その前に夕食のお弁当。
    日本食です。
    しかも温かい。
    ガイドさんステキ。

しかも温かいお〜いお茶も!

満天の星空。

注)うめこのカメラは真っ暗ですが・・・

北には夏の星座が。

「あ、流れ星!」

3つみることができました☆

120万の望遠鏡。

木星の模様までみることができました!!

感激☆

スバルをはじめてみました!

アンドロメダ星雲もステキ!

こちらは40万

ちょっと気軽にのぞけます、笑。

首がこきこき。

後半寒くてどーしょもない。

わーーーい!!

ねっころがって星を見上げます。

この後一気に山を下ります。
    (トイレ休憩有。標高が高いので虫もいなくてしかも清潔でうれしいです♪)

さらばマウイ!すてきな思い出をありがとう☆

• むんさん 2009/11/14 21:39:26
    楽しい写真の数々!
    うめさん、こんにちは。
    はじめまして。

山頂での夕陽&雲海をバックにした
    写真撮影〜!
    とても楽しい写真が満載ですね〜。

中でもこの写真には思わず笑ってしまいました〜。
    いつまでも記念&思い出に残る素敵な写真が
    たくさんできましたね!

うめ

うめさん からの返信 2009/11/15 01:56:03
    楽しい写真の数々!
    >むんさん

はじめまして!コメントありがとうございます☆

雲海&星空は最高でした!!そしてガイドさんも最高でした!!
    この感動が少しでも伝わっていればうれしいです☆

うめさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る