ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月末<br />オーストラリアのブリスベンにお引越し。<br /><br />短期留学中にクラスメイトと<br />ゴールドコーストに行ったのですが<br />まだ冬なので少し寒かったです。<br /><br />利用した宿はアイランダー・バックパッカーズリゾート<br />Islander Backpackers Resort<br /><br />↓<br /><br />(英語)<br />http://www.islander.com.au/Backpackers/Rooms-and-Prices<br /><br />(日本語)<br />http://www.hotholiday.jp/au/accomo_detail.php?pid=322<br /><br />地球の歩き方で見つけて<br />直接このバックパッカーのHPから申し込みました。

1泊2日ゴールドコースト バックパッカーの旅

2005/09/10 - 2005/09/11

まっきん

まっきんさん

2005年8月末
オーストラリアのブリスベンにお引越し。

短期留学中にクラスメイトと
ゴールドコーストに行ったのですが
まだ冬なので少し寒かったです。

利用した宿はアイランダー・バックパッカーズリゾート
Islander Backpackers Resort

(英語)

(日本語)

地球の歩き方で見つけて
直接このバックパッカーのHPから申し込みました。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

City駅⇒ネラング駅⇒サーファーズパラダイス

ネラング駅に着いたら
    駅を出て、バスに乗ります。
    バスもわかりやすい位置に停まっています。

ブリスベンから電車とバスで約1時間半
    やっとサーファーズパラダイスに到着。

ブリスベンからサーファーズパラダイスまでは
    確か12ゾーン。

日帰りだと日本円で2000円しないで往復できた
    気がしますが、かなり昔のため記憶が曖昧。

9月はまだ寒いので
    泳いでいる人はまばら。

このコかわいい☆

42km続く白砂の海岸線

せっかくなので
    水陸両用の観光バス
    「アドベンチャーダック」に乗ってみることに。
    だいたい35ドルくらい。

1日に何回も出ていたので
    事前に予約する必要はないと思います。

これで街中を走っていると
    目立つバスなので
    オージーの若者にYeah!!って
    にぎやかな声をかけてもらえました。

エルビスがいました。

お土産物屋にて。

浜ちゃんとなおちゃん。

ボロバックパッカーで
    一晩過ごした後

翌朝
    早起きしてビーチへ

ビーチを歩いていると

キュツキュッって音がします。

結構な人数
    朝からお散歩しています。

すごく涼しくて気持ちがよかったです。

オススメ。

メインストリートにて。

ここにレストランというかパブ?が
    いくつかあるのですが
    ビールを飲むときは必ずIDを持って行って
    くださいね。

日本人だと若く見られますので、
    年齢確認をされたりすることがあります。

この2段ベッドで1泊。

人生初のバックパッカーです。

1泊だし、安い宿でいいよねって話になって
    地球の歩き方に載っていたところが
    たまたま空いていたので予約。

6人で1部屋、1人18ドルくらいだったんですよ。

ビーチもメインストリートも近いし
    便利で大満足。

ここ。私的にはアリだと思います。

バッパーの部屋からの風景。

白いホテルの先は
    サーファーズパラダイスです。

バスに乗ってシーワールドへ。

(日本語)別サイト

イルカショーも見ましたよ。

サメもいました。

この日は晴れたり、曇ったり。
    シーワールド、結構楽しかったです。

お買い物をしている時間が無かったので
    このときは行きませんでしたが
    パシフィックフェアー

がおすすめです。
    大きなショッピングモールで
    スーパーもフードコートもあるし楽しめます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る