三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三沢の航空祭へ行ってきました。当日は天気も良く最高の航空祭となりました。前日は八戸の航空祭を見学、今日は三沢と2日間連続の見学です。

2009三沢航空祭 その1

2009/10/18 - 2009/10/18

キリ

キリさん

三沢航空祭の前日、八戸→三沢移動途中に三沢航空博物館に立ち寄りました。

天気が良いので暖かく、外にいると気持ちいいです。

この日はたくさんの見学者が居ました。

航空祭当日の朝です。基地へ入るゲートの付近で、米軍の警備の人達でしょうか?4輪バギーで走っていました。

ゲートから入場し、駐車場(シャトルバス乗り場)へ向かう途中です。

マンションでしょうか?

さすが米軍の基地内、アメリカンです。

会場へ入る前に荷物チェックがあります。

消防車の中です。暑さ(熱さ)対策でしょうか?扇風機がついています。

消防車の運転席です。ちょっとレトロっぽいですね。

除雪車大集合です。

基地内の車はアメリカ製。

トラクターもこのカラーリングだとカッコイイです。

サンダーバーズと一緒に来た車でしょうか?こちらのカラーリングもいいですね。