パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さて、これからメキシコのカンクンまで8ヶ国横断バスの旅です。途中現地の人にクレージーと言われながら、やりました。<br /> パナマ入国には出国用の航空券が必要です。これは、パナマ入国時ではなく、メキシコシティからコパ航空にチェックインする時にしっかり確認されました。パナマシティ〜サンホセ(コスタリカ)を事前に日本で購入していたのですが、しっかりその料金約3万円がパ〜になってしまいました。今思えば、正規ノーマル料金で購入して後で払い戻せば良かったと後悔しております。<br /><br /> パナマで是非やっておきたい事、それは運河へ行く。実際船に乗って閘門式運河を体験しておきたかったのですが、残念ながら土曜日しかツアーがありません。バスで旧中立地帯まで行って、展望台から何時間も眺めていました。私も土木技術者のはしくれ、幸せなひとときでした。

パナマ旅行記

2003/01/12 - 2003/01/14

シンジ

シンジさん

JAL

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 633円/日~

パナマの料金プランを見る