2007/01/03 - 2007/01/03
蚕さん
オークランドから行けるダイビングスポットを紹介します。
Goat Island Marine Reserveです。↓
http://www.goatislanddive.co.nz/ ←このショップで、オークランドからの送迎付で日本人のインストラクター付でファンダイビングできると紹介してもらい参加しました。
1月4日、NZ的に“日本の7月”的な位置づけの季節でしょうか。
クリスマスホリデー中だったので、日本人の友達と一緒にスクーバダイビングをしてみることにしました。
一応ライセンスは持ってるものの“ペーパーライセンス”状態でブランク長すぎっ!ってことで、インストラクターさんと一緒に潜れるところ希望!
そこで、日本人のインストラクターさんがいるお店ってことで紹介してもらったのが、このお店です。http://www.goatislanddive.co.nz/(2009年現在はわかりません;) -
Goat Islandは、オークランドから車で1時間〜2時間くらいの場所にあるダイビングやシュノーケリングなどができるマリンスポーツスポットです。
駐車場は牧歌的な風景。
近郊からマリンレジャーを楽しみにたくさんの人が来ています。 -
水温は18度くらいでちょっと寒い。
お魚は地味目なんだけど、ここはNZの海と思うとそれはどれで興味深いw -
きれいな水なので、シュノケーリングも楽しい。
引き潮になって来ました。
すっかり引いちゃった。
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~