その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファヒータを食べる

AmTRAK(5)~10分のメキシコ旅~

2008/10/04 - 2008/10/04

DOP

DOPさん

ファヒータを食べる

陽のくれぬうちにと急いでパックをおろしてboarderを目指す
    何もない街をセカセカ歩く、みんなスペイン語だ!USの気配が全くない。宿から10〜15分歩き、国境と思われる橋が!リオグランデ川をまたいでいるのだろう。

米国入国の車の列がすごい
    入国の方はカナリきびしいらしいカラね。

出国は35セント
    窓口のネェちゃんに渡すだけでOK 橋を渡る
    長ぇー長ぇーどんな立派な川がリオグランデかと思いきや全くをもってしょぼい

長い橋を渡って入国

来たぁ〜メキシコ〜入国!!!!

人のレベルが2くらい下がったのを感じる
    目つきがちと恐い

100Mくらいメキシコに入ってU-turn

そこにあやしい屋台が、1台
    タコス、タコス!と言ってる フィリピンの街かど系ののりで、食べてみるか?と言っているもよう

1つもらうことに
    鍋の中に汁につかったトルティーヤのきじみたいなのがある

タコスといえばチップみたいなもんと思ってたから何じゃそれそれです。1つもらう。
    中にうっすい肉?らしきものが挟んである、味は・・・しない、粉の味。

と脇にあったつぼからとうがらしを1つくれた

とうがらしピクルスだ、すっげーからいんだろーなーこーゆーのって・・・とか思いつつ少しかじってみる・・・
    ちょっとカライ!でもピクルス感の方が強く無味無臭のタコスには合う

いくらだか分からずとりあえず$1渡しておいた。
    ま、メキシコで一応タコスを食ったってことで、
    っぽいなってことでOK

他にはすることがないのでUSに帰る、
    ふー恐い恐い

USの入国GATE
    目つきのするどいアメリケンヌに当たってしまった
    パスポートをまじまじと見つめ何か言いたそう・・・。

冷や汗タラリ。な感じ  何とか通過

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る