ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の地元、広島県呉市と、アメリカ・ワシントン州ブレマトン市は姉妹都市提携をしており、毎年夏、高校2年生を対象に交換学生事業があります。<br /><br />http://www.city.kure.hiroshima.jp/kureintrod/sistercity.html#city1<br /><br />それに応募し選ばれたのが私の旅好きの始まりです。<br /><br />初めて海外へ行ったのがこのとき。<br />アメリカに1ヶ月滞在すれば、アメリカ文化のスケールの大きさに度肝を抜かれました。<br /><br />ホームステイをして、それまで感じたことのなかったアメリカと日本の文化の違いを楽しみ、異文化を知ることの楽しさを教えてくれたのもこの事業でした。<br /><br />と、同時に、日本をもっと好きになりました。<br />そして日本人として文化をもっとよく知らないといけないということも考えさせられました。<br /><br />朝はパンケーキに始まり、夜は庭でBBQしたり、ホストファミリー所有の船であちこち行ったり、諸々公務(?)をこなしたり、あの時ではなければ出来ないことを経験させてもらいました。<br /><br />本当に呉市には感謝しています。<br /><br />ぜひ今後ともこの活動を続けていってもらいたいものです。<br /><br />ブレマトン市HP<br />http://www.ci.bremerton.wa.us/<br /><br />キットサップ観光局<br />http://www.visitkitsap.com/

ブレマトンに交換学生として

1995/07/25 - 1995/08/25

ポゾ

ポゾさん

それに応募し選ばれたのが私の旅好きの始まりです。

初めて海外へ行ったのがこのとき。

と、同時に、日本をもっと好きになりました。

本当に呉市には感謝しています。

ぜひ今後ともこの活動を続けていってもらいたいものです。

ブレマトン市HP

キットサップ観光局

ポゾさんの関連旅行記

ポゾさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る