飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せせらぎ街道の紅葉が見ごろだというので、早速出かける事にしました。今日は秋晴れのよい天気で、出発の前から紅葉した山を想像するだけで楽しくなります。<br />せせらぎ街道は何回も行ったことのある紅葉の名所ですが、丁度見ごろに行くのは難しく、早すぎたり遅すぎたりということもしばしばです。今年は実際に行って来た友人の勧めで行ったので、間違いなく美しい紅葉を楽しむことができました。赤や黄色に染まった山あいの道は、郡上市から高山まで続きます。<br />言葉にできないほどの美しい山々を見られたこと、自然の恵みに感謝です。<br />

せせらぎ街道の紅葉

2009/10/30 - 2009/10/30

1537位(同エリア1914件中)

T.hayaさん

せせらぎ街道料金所

道の駅 パスカル清見

パスカル清見の売店
    平日なのに人でいっぱいです。

軽く昼食 高山ラーメン600円
    細めんでしょうゆ味。しつこくなくとてもおいしい。

パスカル清見の周辺施設案内

パスカル清見周辺の紅葉

鮎を捕らえた鵜が2匹。パスカル清見の橋のたもとでお客さんを迎えています。

一休みしてさあ出発。

峠の茶店

五平餅を食べるお客さん。

五平餅。高山市内で食べた五平餅は、胡桃の甘味噌ダレだったと思うのですが、ここのは黒ゴマと甘味噌のタレのようでした。外のイスで紅葉を見ながら食べた五平餅は、とびきりおいしかったです。