オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の夏休み。<br />ジャマイカ旅行でネグリル「The Caves」に宿泊!<br /><br />レンタカーで1日だけオーチョリオスに行ってきました。<br />ダンズリバーの滝登り♪サイコーに楽しかったです(@^▽^@)

2005年9月 ジャマイカ★オーチョ・リオス1daytrip

2005/09/30 - 2005/09/30

kodebu

kodebuさん

2005年の夏休み。
ジャマイカ旅行でネグリル「The Caves」に宿泊!

レンタカーで1日だけオーチョリオスに行ってきました。

オーチョ・リオスは、モンテゴベイからネグリルと反対方向に車で1時間半の場所です。
    なので、私達は3時間半かかるわけです。
    道路は舗装がされていないところも多々。でも、景色を見るのは楽しかったです!

ホテルのスタッフには、「そんな遠くまでわざわざ?」って不思議がられましたが・・・
    きっとエライ遠くの日本からやってきたし、行きにマイアミで十分無謀なことやったんで麻痺しちゃってたんでしょう(^_^;

やっぱり長旅だったんでお腹がすきました。
    目的の滝の前に腹ごしらえ。

地球の歩き方にも載っていた、「Evita's」に行ってみました。
    オーチョ・リオス一望の素敵なレストランでした!

クルーズ船も見えます!

イタリアン料理のレストラン。
    パスタも美味しかったです!^^

そして、陽気なジャマイカンのスタッフが、「ジャマイカンスタイル」だと言って、あれやこれやポーズをつけさせて写真を撮ってくれるのです。
    ありがたいけど恥ずかしー(^_^;

ジャマイカの観光スポット!ダンズリバー。
    標高2256mの高さを誇る山脈、ブルーマウンテンから流れ出す水の恵みを受けたこの川。全長200m!
    水着は着ていたので、園内のロッカーに荷物を預けて、その場でガイドさんに案内してもらうことに。

この水量!!立っているのがやっとです。

さすが降雨量の多い9月!尚更かもしれません(゚ロ゚;)

ガイドさんが、
    「あそこに立って」「こうやってポーズを」などなど
    写真を撮るのにあれこれ(^_^;
    オーチョリオスの人ってサービス精神が旺盛なのかな?^^

本当にエキサイティングで楽しい時間でした!

ガイドさん!本当にありがと〜(^O^)

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る