マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事です。こんな感じの改造仕事。

仕事です。

2009/10/17 - 2009/10/24

フック

フックさん

仕事です。こんな感じの改造仕事。

鉄道 タクシー
フィリピン航空

成田空港ターミナル2、北口から入ると結構華やかですね。

南口より南に、フィリピン航空の乗り場は有り。74番。

やっと 出発。

成田が眼下に。

もう マニラが眼下に。空から見ると綺麗なんですが。ね!

今日は土曜日なので、お客さんを誘ってカラオケに。

何時もの様に変わらず。

行く所は決まっています。安全第一、モールのみ。今日はロビンソン。 ロビンソンの中のコーヒーショップ。コーヒー ミドルサイズがP65- (1ペソ 約2円 この時は) ケーキも付けてケーキの値段はすみません忘れましたが、P120位かと。?

ランチをハンバーガで済ませていたので(約P165- コーラ、ポテトスティック、小さなアイス付き)これでも少しお腹にはきつかったかも。ケーキはブルーべリチーズケーキ、下の方が甘過ぎ、上のケーキの部分は美味しかったです。

もうクリスマス商戦始っていました。ジングルベルの歌が。

仕事の証拠を何点か(^-^)

此処を 基地に機械の所を行ったり来たり。何故かと云いますと・・・。工具が消えるんですって、目を放していると。カメラが仕掛けて有ると云います。

用が有ると先の写真の部屋に戻って工具を置いて来ます。必要になると取りに。

分かる人が見れば分かっちゃいますね・・・。なんだかんだと3日も掛ってしましました。これで部屋だけでなく外にも何回も出たり入ったり、これが後で効いて来ました。工具等を取りに或いは置きに歩く、汗をかく、外は熱い、中は涼しい、でまた 歩く汗が出る・・。

以前にも紹介しましたホテル。マイクロテル カビティホテル。約P1900強、朝食付き。でも朝食は落ち着いて食べていられませんでした。次の日に高校生ぐらいのガ○達が何十人も食堂に来て食い漁って行きました。その食い方が 山盛り。でも半分くらい残す、ほとんどのガ○が。なんだこれは日本よりひどい・・・。考えてしましました。宿泊費に入っているからでしょうか、残しても平気。マナーも悪いし・・・。

綺麗です。

便座がきちんと付いています。

また 戻って仕事。

終わった仕事。友人と関取と云う日本食レストランで腹いっぱい。日本を離れると直ぐに日本食が欲しくなるのは私だけでしょうか?

食事の後はまたカラオケ  すみませんこれしかないので、他にもあるのですが、危ないので・・・。

SM MALL OF ASIAの近くの海産物を自分で買ってから店に持ち込み料理をしてもらう店です。友人に海産物は買って貰いました。以前同じ様な物を買ってP2000強。今回はP1000強。なんだこの差は 人をいや国籍を見るのもはなはだしい、なんて気にはなりますけど、しょうが無いです。

機嫌を直し、気はそれほど悪くは無いんですけど。仕事の影響が お腹にとそれと喉に。参った。これはLEEのリハーサル風景。

皆 ハンサム、美人です。私から見てですが。

ポギ でしょう。

何か変でしょ。ボディーペインティングしているんですが。

トイレに付いているティッシュペーパーの自動販売機。ティッシュペパーの見える窓と反対側の穴に5ペソ差し込み、その横に有るレバーをペーパが出て来るまで時計と同じ方向にくるくる回す。2回転ぐらいでしょうか。そうすると下の穴から出て来ます。回していると中の大きなスプリングみたいなのが回るのが見えます。で 使ったんです。お腹が来る来るとは思っていましたが。ゲリッテはいましたが(仕事の影響で)正露丸を飲んで落ち着いていたのですが。

これはグロリエッタのCRの写真ですが、エシャモールのは便座が無いんです。使い方分からない、何となく分かってはいたのですが、来た来た 我慢が出来なくなりしょうが無く、両パンツを脱ぎ中腰になり・・・。足が、モモが やはりしょうが無く便器の上に乗って、日本式の様にしました。金隠しが無いと思えば同じじゃん。でペーパーとついでに試してみるかとオテテを使って・・・、じゃんジャン!無事に終了。

何回もすみませんマニラベーです。

夜のエシャモール

歯医者さん、大丈夫かな。話に聞いてはいますが、治療は抜くのが主だとか??

先日の18号台風の影響かな、車の中の物を取りだして洗っています。一つ小さなニュースを。10/18日にグロリエッタの高級ブランドが武装集団に襲われ銃撃戦になったと新聞に有りました、犯人の一人が射殺され流れ弾で一人臀部にけがをしたとか、で行ってみたのですが何の面影もありませんでした。日本なら黄色のテープで証拠の保存で囲われているんですけどね、たぶん。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る