ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォート・イロカンディア・リゾート&カジノ ホテルの写真で〜す

ルソン島北部 ラオアグ編(フォート・イロカンディア・リゾート&カジノ)

2009/09/24 - 2009/09/25

agaさん

フィリピン航空

• ドク金魚さん 2010/03/03 00:50:37
    お久しぶりです!
    こんにちは agaさん マニラアレルギーのドク金魚です

嫌い嫌いも好きのうち〜♪
    怖いものみたさから憧憬へ!? 今年の家族旅行にフィリピンが
    浮上してます。 ボラカイに魅かれつつ空港事情が思わしくないそうで
    行き先に迷ってます。

マニラに前後泊してビーチリゾート3泊 ラオアグの(気に入った!)
    フォート・イロカンディアに2泊出来たらいいなと・・。

妙な国ですねフィリピン・・アジアで此処だけではないですか〜
    カトリックの国って! スペインやメキシコもご無沙汰な分
    惹かれまくりです。

ただ主人はあまり休みが取れないのであくまでも理想です。
    agaさんは全て個人手配なのでしょうか?
    ホテルの予約も航空事情同様いい加減な対応も有ると聞いたので
    心配です。もし懇意にしている旅行会社等がありましたら
    情報を頂けませんか・・。

とはいえ、ビビッてプーケット辺りで決まるかもしれませんが・・・。
    只今夫婦して冒険の意向で、魔の2歳児も(3歳になるか)同行予定です。

ド厚かましくも宜しくお願いします。
    お邪魔しました ドク金魚 ^^〜♪

aga

agaさん からの返信 2010/03/03 23:53:51
    RE: お久しぶりです!
    お久しぶりです

>マニラアレルギーのドク金魚です
    hahaha・・・マニラアレルギーですか agaはマニラ以外が好きですよ

> ボラカイに魅かれつつ空港事情が思わしくないそうで
    > 行き先に迷ってます。

まだ工事中ですか? ボラカイ agaもリベンジに行きたいんですが

> ラオアグの(気に入った!)
    > フォート・イロカンディアに2泊出来たらいいなと・・。

ラオアグ 田舎ですよ ホテルの周りは何もないし
    ホテルはプール、ビーチ、バギーもあるので ホテルだけでも遊べますが

> ビガン地区辺りも治安も良さそうですし、ゴミも落ちて無いって〜?!

ビガン 良かったですよ 世界遺産

> agaさんは全て個人手配なのでしょうか?

1人で行くので 個人手配ですね

> ホテルの予約も航空事情同様いい加減な対応も有ると聞いたので
    > 心配です。もし懇意にしている旅行会社等がありましたら
    > 情報を頂けませんか・・。

agaが利用してる旅行代理店は サウスバウンド ディスカバリー ねもとレストラン 最近はホテルは agodaが安いので利用してます

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2010/03/04 11:46:06
    RE: RE: お久しぶりです!
    ご返答 ありがとうです!

魅かれるビガン地区ですが、ビーチリゾートと合わせたらかなり
    てんこ盛りの内容になってしまいそうです。
    幼児連れなんだし〜なんか母親の自覚が足りないんですな(汗)

agaさんだってある程度地域を絞って旅してますよね。
    素人の欲張りか・・。

ディスカバリーは何度かメールしてます。
    ですね。
    その他サウスバンドも検索してみます。

またちょくちょく旅行紀を拝見させて頂きます。

ありがとうございました ドク金魚

aga

agaさん からの返信 2010/03/04 23:41:04
    RE: RE: RE: お久しぶりです!
    > 魅かれるビガン地区ですが、ビーチリゾートと合わせたらかなり
    > てんこ盛りの内容になってしまいそうです。
    > 幼児連れなんだし〜なんか母親の自覚が足りないんですな(汗)

計画中ですか? 計画するのも楽しいですよね

> agaさんだってある程度地域を絞って旅してますよね。
    > 素人の欲張りか・・。

ちゃんと計画立ててますよ 下調べをして 行って確認って感じかな
    思いっきり日本人特有の旅です・・・・・(笑
    ガイドブック片手に・・・・ってヤツですね

> ディスカバリーは何度かメールしてます。
    > 主観?思い違いか〜なんか冷たく感じました。でも評判は悪くない会社
    > ですね。

対応は確かに冷たいですね・・・・(笑

> その他サウスバンドも検索してみます。

今はホームページやってないかも???

> agaさんもマニラは他の地域と比べたら・・いまひとつ?なんですか?

物価も他の地域に比べて高いし タクシーはメーター使わないし・・・・(笑
    渋滞でうんざりするし クラクションはうるさいし リゾート地が良いかな

agaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る