黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものは少なそうだけど、日本から行くと高いから今のうち行っておくかー。<br />テンション低めで出かけた旅でしたが、九塞溝・黄龍の風景には素直に感動!<br />でも、やっぱり食事には苦労しました。<br />「観光地」という高い壁にはばまれながら、地元ならではの美味を追った5日間。<br />食事に限っては、マイナーな松藩が意外な大健闘!

九塞溝・黄龍・松藩で食べた!

2007/08/08 - 2007/08/13

酒徒

酒徒さん

でも、やっぱり食事には苦労しました。
食事に限っては、マイナーな松藩が意外な大健闘!

<日程>
    1日目 成都→九塞溝黄龍空港→黄龍観光→九塞溝へ
    2日目 九塞溝観光
    3日目 九塞溝観光
    4日目 九塞溝→松藩
    5日目 松藩→九塞溝黄龍空港→重慶(そのまま三峡下りへ)
    *当時住んでいた上海から飛びました。

<記事一覧>
    「食」=食べ物関連 「見」=食べ物以外 「★」=食のオススメ!

◆九塞溝・黄龍篇◆
    食 薬ジャンキー、じゃなくてヤクジャーキー!
    食 絶景に見合わぬトホホな料理を無言で喰らう。
    見 自由旅行者に贈る、本音の九塞溝観光雑感!
    見 こちらもお忘れなく!黄龍の奇観!
    ★ 単純にして豪快なチベット族料理の数々!

◆松藩篇◆
    見 地の利を生かせぬ松潘を推してみる。
    見 松潘城内の異国情緒。
    ★ ヤクの胃を借り、ヤクを喰う!
    食 標高2200mの茶館で飲むお茶は?
    ★ うっかり遭遇!四川の爽やかおやつ!

詳しくは、こちらで!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る