羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球の関東予選決戦の舞台「大田スタジアム」<br /><br />羽田が近いので、飛行機も飛んでいます。<br />内野の人工芝の緑が鮮やかです。<br /><br />大田スタジアムで「日産自動車VS日立製作所」の試合を見ました。<br />試合の様子は、以下でお楽しみください。<br /><br />日本選手権出場決定!石田3安打完封勝利!!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/364<br /><br />日本選手権に向けて<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/365<br /><br />大田名物のジャンボおにぎりは、<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51737317.html<br /><br /><br />4travelの旅行記では、野球場への道を中心に・・・。<br /><br />

社会人野球の聖地?大田スタジアム

2009/10/14 - 2009/10/14

ちふ

ちふさん

社会人野球の関東予選決戦の舞台「大田スタジアム」

羽田が近いので、飛行機も飛んでいます。
内野の人工芝の緑が鮮やかです。

試合の様子は、以下でお楽しみください。

日本選手権出場決定!石田3安打完封勝利!!

日本選手権に向けて

大田名物のジャンボおにぎりは、

4travelの旅行記では、野球場への道を中心に・・・。

私鉄 徒歩

京急の平和島駅から歩いて大田スタジアムへ。

結構、分かりやすいです。
    距離は、ちょっとありますが。

平和島と言えば、競艇ですかね??

案内板があって、迷うこと無いですわ。

歩道橋を渡って行きます。

首都高速をまたいで行きます。

お!これは!!

日通とか西濃とか・・・

社会人野球ではお馴染みの文字に心が躍る。

かなり多くの案内板がありますわ。

日通。

この日、第二試合は日通VS明治安田生命。

でも、見られないわ。

カンガルーの西濃。

西濃運輸は、東海予選を勝ち抜くことができませんでしたが。。。

もう少しで、大田です。

橋の上から・・・。

照明灯が見えますわね。

手前が日立の選手を乗せたバス。

奥のが、日産のバス。

Yokohama Plant って書いてありますよ。

決戦の地。

大田スタジアム。

球場に入りました〜

近くに羽田空港。

朝の時間帯、次々と飛行機が離陸して行きます。

笑顔が素敵なキャッチャー須田。

甲子園のヒーロー、日産のヒーロー、熊代聖人!

内野ノックはキビキビと華麗な動き。

スコアボード。

この試合は、日本選手権の代表決定戦ですよ。
    エース石田が先発です。

日立の先発は、伊波でも比嘉でもなく、ルーキー小松崎。

石田は、素晴らしいピッチング!

勝った!!

京セラドーム大阪に乗り込みます!!

記念写真。

日本選手権で頂点を目指します!!

バッテリーは、ガッチリ握手。

• 快特さん 2010/10/18 07:41:09
    大田スタジアム
    この球場の工事担当していました。
    最近は 行くこともなくなりました。

社会人野球で使われているんですね!

ちふ

ちふさん からの返信 2010/10/18 08:04:19
    RE: 大田スタジアム
    大田スタジアムへのコメントありがとうございます。

> この球場の工事担当していました。
    ほう!これは素晴らしい。
    野球場の関係者さんなのですね。

> 社会人野球で使われているんですね!
    えぇ、大事な試合が繰り広げられております。
    駅から遠いのが、大変ですが。。。

> CUBAの野球チ−ムがここで 練習して ファ−ルボ-ルが道路落ちました。
    > 内容を知らない関係者から、フェンスの高さ聞かれたことがありました。
    へー!そうなんですか。
    ライト後方には大きな倉庫があり、レフト後方には高速道路という
    独特な立地ですね。
    CUBAはガッツリ飛ばしたんですね。

コメントありがとうございました!!

ちふさんのトラベラーページ