ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ホテルにこ~んな大充実のプールが?!<br />ここ夏休みに最高!!なホテルで、のんびりプカプカ♪<br />きっと40度以上(@_@;)のパームスプリングス行ったり<br />ドジャース戦で盛り上がったりなロスしてきました☆<br /><br />1日目 ドジャース戦でラソーダ監督まで見ぃ~ちゃった<br />2日目 オンタリオミルズでの~んびりお買物<br />3日目 デザートヒルズアウトレットでぶら~りお買物<br />4日目 たまにはChildren&#39;s Discovery Museumで涼む^m^<br />5日目 トラムで標高1800mのサンハシント山へ<br />6日目 近所でぷらぷら<br />7日目 サンタモニカでワンダフル☆サンセット<br />

パームスプリングス~ホテルの流れるプール最高!!編

2008/08/16 - 2008/08/24

1905位(同エリア4188件中)

ちぇいちぇいさん

ホテルにこ~んな大充実のプールが?!
ここ夏休みに最高!!なホテルで、のんびりプカプカ♪
きっと40度以上(@_@;)のパームスプリングス行ったり
ドジャース戦で盛り上がったりなロスしてきました☆

1日目 ドジャース戦でラソーダ監督まで見ぃ~ちゃった
2日目 オンタリオミルズでの~んびりお買物
3日目 デザートヒルズアウトレットでぶら~りお買物
4日目 たまにはChildren's Discovery Museumで涼む^m^
5日目 トラムで標高1800mのサンハシント山へ
6日目 近所でぷらぷら
7日目 サンタモニカでワンダフル☆サンセット

レンタカー
アメリカン航空

アメリカン航空で向かいました

これがお料理なかなか♪
    「いやっ(゜Д゜)これ美味しい」のピーカンパイ、
    これダースで買いたい≧▽≦

初日のお宿はオムニ

場所も現代美術館の隣と落ち着いた雰囲気♪
    ロビーも静寂を保ってていい感じ♪
    フロントの方も話し方がいいトーン♪
    コンシェルジェの方も明るくていい♪

ダウンタウンでお薦めホテルです。

ちょっとしたスペースが素敵☆

部屋も落ち着いた色調です

で、早速やってきました!

Welcom to DODGER STADIUM!!

この練習風景が大好きです

「将来の夢:イチロー」のこの方も大満喫♪

早くから行ったら、いい事ありました^^

この日はラソーダ監督がお見えに!!
    何かと野茂を擁護する好々爺ちっくな監督
    な〜んか良かったですよねぇ〜♪

変わらないお腹^ー^されてました

試合が始まると大盛り上がり!
    だからメジャー観戦っていいよなぁ〜

そして翌日からは、今回のメインイベント!
    流れるプールでぷ〜かぷかp(^ー^)q

Rancho Las Palms Resort & Spaへ

あ〜、なんかいい〜

いいじゃんいいじゃん!

部屋でものんびりできそう♪

ここで朝ゴハンしよ^^

さ!プール行ってみよ!プール!!

( ̄□ ̄)!マジ?!

敷地内にこれがあるなら・・・
    →毎日二人を送り出し
    →本読んで昼寝して
    →お腹すいたらスタバでも行って

ココ、最高じゃないすか!!

もの凄い景色のプール・・・

灼熱の砂漠で、なんて贅沢なプールでしょう・・・

部屋に戻ってきて

シャワーさせれば撃沈・・・

静寂が訪れます^m^

翌日からはお買物も大充実^^

デザートヒルズ・アウトレットが20分の距離♪

• <br />夜ゴハンは大好きなP.F.Chang&#39;s China Bistoro<br /><br /><br /><br /><br />クンパオ・チキンは絶対^m^

夜ゴハンは大好きなP.F.Chang's China Bistoro

クンパオ・チキンは絶対^m^

ニンニクとレモングラスの海老パスタも^^

これ、日本にきてくれないでしょうか・・・

パームスプリングスの日中は本当に暑いので
    毎日プールしてたら大変なことになりそう・・・
    室内施設に行ってみることにしました。

Children's Discovery Museum of the Desertへ

何気なく行ったら、ココいい!
    楽しく就業体験ができます^ー^

スーパーでお買物♪したり

レジ体験したり

ピザ屋さんになってみたり

ココはお薦め!みんな楽しそう♪

で、外に出ればこの景色!

でも気を付けないと、
    出たとたんにホッペが赤く、上気した顔に・・・
    きっと40度超えてます。

翌日はサンハシント山へ

Palm Springs Aerial Tramwayで
    一気に標高差1800mを上がっていきます

床が回転しながら登っていくので、ちょっと怖い^^

それと、前に狭心症持ちの父が山頂に到着したら
    とたんにハァハァし始め、ちょっとタイム状態に。
    心臓に心配がある方は気を付けられた方がいいです。
    一気に上がるので、こんなに負担かかるのかと
    思ってもみない事態にビックリしたことがあります。

でも到着すれば、この景色♪

空気が超美味すぃ〜☆

このたくましき美しさ^^

何かを感じてるかな?

どこから栄養を?

松ぼっくりもこの大きさ!

この木も樹齢どのくらいなんだろ

針葉樹林の美味しい空気を胸一杯吸いながら

ちょっとしたハイキングを楽しみました

ありがとう!Mt.SanJancinto!!

遂に明日は最終日・・・ロス市内に戻ります

この荒野のガススタ、雰囲気あっていい感じ♪

最後の1泊は空港すぐの
    Renaissance Montura Hotel Los Angeles Airport

とても気持ちのいい対応を受けるホテルでした。
    客層も落ち着いてる。

最終日はサンタモニカへ

結構混んでます・・・

こんなに人が出てるの?

ビーチはの〜んびり!

この開放感がたまりません♪

一度泊まりたいShutters on the Beach

海見て本読んで、ボーっと1週間過ごしてみたい!!!

Hotel Casa Del Marでもいい!
    って、皆さんジャケットで夏の外ランチされてました

ほんとにカサデルマーしてるのね・・・

最後のディナーはババガンプシュリンプで

この場所はサンセット凄いんじゃな〜い

と思ったら、やっぱり最高☆☆☆

コブサラダも美味♪

デザートはホテルで

Exective Floorのパフェ、美味しい〜!

朝もフルーツ充実&ビジネスマンが多く

静かに、のんびり朝食が楽しめました☆

はぁ〜、帰んなくっちゃ・・・

また来ようね!

• waterlilyさん 2009/10/14 00:06:45
    爽やか〜☆
    ちぇいちぇいさん、こんにちは〜♪
    ちぇいちぇいさんは本当に年に何度もアメリカに行ってらっしゃるのですね。
    しかもどのご旅行もいつもとても素敵なホテルで、お天気も良くて清々しい〜。
    Children's Discovery Museum of the Desertは本当に楽しそう。
    ちょっと日本のキッザニアみたいな感じ?
    私も子供だったら絶対に行ってみたいです。

サンハシント山で黄色いお花を見つめているちぇいちぇいちゃんの横顔のお写真、良いですね〜!
    きっと何かを感じているのですね(^^)
    雲一つ無い青空に白い大岩と黄色いお花と佇む可愛いちぇいちぇいちゃん、陽光の明るさが伝わって来て、とても素敵です☆

登る途中のパパの足にしがみついているちぇいちぇいちゃんも可愛い。
    優しいご両親に愛されてすくすく育っていちぇいちぇいちゃんのご成長が拝見していてとても楽しみです(*^_^*)

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/10/15 00:26:46
    RE: 爽やか〜☆

waterlilyさん

こんにちわ♪&ご訪問ありがとうございます(^▽^)ノ
    いつもホテルをお褒め頂き、ちょっと考えてみたら・・・
    ソフトベージュのホテル!にすると当たる確率高し^m^みたいです。
     ↑なんと大雑把なんでしょ(=_=;) 写真の色イメージで決めるってまた・・・
    何故か航空会社のHOTELページが見やすく、UAのHPで探しています。

空の色を言って頂きうれしぃ〜!です♪
    ぜんっぜんカメラは判りませんが、唯一、空の色だけがこだわりです。
    高度が高いとキレイに写るんでしょうか?青く晴れ晴れ写ってますよね☆
    ここ最近は、どのカメラが空キレイなぁ〜とカメラ物色中。
    価格.comだと「これは?」と思うカメラで撮った写真例を見るのに
    4travelへ飛んでくれるんですねぇ〜、これ便利&楽しいです。

ちぇいちぇいがカワイく付いてきてくれるのも、後、何年なんでしょ・・・
    「俺パス」とか言い始めるんでしょうね;_;
    それまでラッブラブに育てます♪

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る